Бродский видит в Украине не инфляцию, а выравнивание цен

7 июня 2011

Уполномоченный Кабинета Министров по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский прокомментировал сложившуюся в Украине экономическую ситуацию. "Сейчас в стране начались нормальные взимание налогов, регистрация СПД, все начало двигаться", - написал на своем блоге чиновник, констатировав, что с одной стороны, это хорошо.

Он пояснил, что налоговая и таможня стали собирать почти в полтора раза больше, в то время как с начала года на 40% увеличился сводный бюджет по сравнению с первыми четырьмя месяцами прошлого года.

"Поступления в Пенсионный фонд возросли на 22%. Теперь нужно, чтобы эти деньги не разворовали, и они все пошли на выплату пенсий и зарплат врачам, учителям и другим бюджетникам", - написал Бродский.

При этом он отметил, что с другой стороны, "когда на таможне останавливают контрабанду, растамаживают грузы по реальной стоимости, начисляют НДС, а потом еще не дают его пилить, то все выходит из тени и начинает работать цивилизованный рынок".

"Поэтому, то, что у нас растут цены, - это не инфляция, а выравнивание цен. Ведь деньги, которые теперь собирает та же самая таможня и налоговая, или которые поступают в Пенсионный фонд, естественно, включаются в цены. Так что, по сути, это легализация", - подытожил уполномоченный.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Михаил Бродский заявлял, что Госкомпредпринимательства доработал законопроект по электронному документообороту между органами власти. По его словам, в законопроекте предлагается создать единый реестр, где будут документы всех органов власти.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

mignews.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Для чего нужны Форекс блоги? 18 февраля 2020

Чтобы добиться успеха на валютном рынке, нужно понимать механизмы его работы и обладать специальным набором знаний, связанных с анализом Forex?

Бывшая девушка принца Гарри покончила жизнь самоубийством – СМИ 18 февраля 2020

Ранее Кэролайн напала на бывшего парня

Диетолог рассказывает о шести главных причинах ожирение у детей 18 февраля 2020

Лишний вес у ребенка может быть симптомом заболевания

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Mamamia! 0.5
Mamamia!

Отзывов: 1

Рейсен, ТОВ 0.1
Рейсен, ТОВ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое