Как облегчить себе быт

27 декабря 2013

Пустяки - дело житейское. Именно так современные технологии позволяют хозяйкам относиться к традиционным домашним делам — умная техника дает возможность сэкономить время, которое гораздо приятнее потратить на себя и своих близких.

Горшочек, вари

Ученые подсчитали, что приготовление пищи отнимает у хозяйки шесть-семь лет в течение всей жизни, то есть около одного месяца в год. Но при использовании кухонной техники это время можно сократить. Недаром одним из самым востребованных и популярных помощников на кухне стала мультиварка.

Чудо-кастрюлька, как ласково окрестили ее в Интернете хозяйки, действительно поражает удобством использования и многофункциональностью. Готовить в ней можно все — от холодца до торта. Консультант в магазине «М.Видео» пояснил, что «у каждой модели есть свое количество стандартных программ, как правило, от трех до восьми. Среди них: «плов», «гречка», «молочная каша», «выпечка», «варка на пару» и «тушение». Но функционал каждого режима несколько шире его названия». Так, например, режим «Плов», предназначенный в основном для блюд из риса, позволяет готовить и другие продукты — например, картофель или макароны. А воспользовавшись режимом «Гречка», можно приготовить кашу или гарнир из любого вида круп. И, как особенно отмечают владелицы, вкус у еды из мультиварки — особенный. Супы, например, могут быть похожи на приготовленные в русской печи, а каши получаются очень рассыпчатые. Что немаловажно, мультиварка позволяет готовить полезную еду, например, на пару или с минимальным количеством масла.

Ну, и, конечно, что особенно привлекает в этой технике — это то, что она, как в старой сказке про горшочек, может варить все сама. Например, функция таймера позволяет с вечера оставить в мультиварке крупу с молоком или водой, а с утра вовремя получить готовую кашу. Или можно поставить готовиться котлетки с овощами и пойти гулять с детьми, зная, что к возращению ждет горячий и вкусный ужин. Особенно незаменима она там, где нет духовки или плиты — на даче или в новостройке.

С глаз долой, из раковины — вон

А знаете ли вы, сколько посуды за год перемывает хозяйка среднестатистической семьи? По статистике, это около 13 тысяч тарелок и восемь тысяч чашек. О количестве столовых приборов, кастрюль и сковородок вообще лучше не думать! Все та же статистика говорит, что в среднем на ручную мойку посуды уходит порядка 15 суток в год. А ведь есть легкий способ избежать этого «ареста» — купить посудомоечную машину, благо разнообразные размеры позволяют поселить ее на любой, даже самой небольшой кухне. Еще один весомый аргумент, особенно для тех, кто привык просчитывать выгоду — экономия. Да-да, многочисленные эксперименты подтверждают, что при ручной мойке посуды воды тратится минимум в пять раз больше, чем при использовании «посудомойки». Современные машины используют за одну мойку от 7 до 15 литров воды, причем только холодной. И электроэнергии она тратит тоже минимально.

— В отличие от холодильников, варочных панелей SMEG и стиральных машин, которые есть практически в каждом доме, посудомоечная машина пока не так прочно закрепилась на наших кухнях. Хотя в последний год именно «посудомойки» вызывают острый интерес у покупателей, и спрос на них активно растет. Этому способствует широкий выбор моделей — подобрать подходящую можно на любую кухню. Определиться с выбором можно в магазине, посоветовавшись с консультантом, говорит директор магазина «М.Видео» Алексей Морковин.

В первую очередь, эксперты советуют обратить внимание на габариты и место, где она будет установлена. Если возможности встроить «посудомойку» в кухонный гарнитур нет, можно приобрести отдельно стоящую модель. Хотя, конечно, встроенные модели смотрятся на кухне гораздо эстетичнее.

— От размера «посудомойки» зависит объем загрузки — количество посуды, которое можно помыть в ней за один раз. Для семьи из двух человек достаточно машины шириной 45 сантиметров. В зависимости от модели в нее можно загрузить до 11 комплектов посуды (без кастрюль и сковородок). Если же в семье три человека и больше, оптимальной будет посудомойка шириной 60 сантиметров, ее загрузка уже до 14 комплектов посуды. Если же места на кухне совсем мало, есть вариант компактной посудомоечной машины (до пяти комплектов посуды). Ее можно установить на столешницу или под мойку, — советует директор магазина «М.Видео» Алексей Морковин.

Базовый набор функций в посудомойке — это три-четыре режима мойки для различной степени загрязнения и замачивание посуды. В более продвинутых моделях появляются дополнительные опции: таймер, различные режимы для бокалов, хрусталя, противней и т. д. Современные машинки оснащены системами защиты от протечек и функцией блокировки дверцы, так что можно не бояться оставить работающую машину и заниматься своими делами.

Кстати

Мультиварку придумали в Японии. Ее прародительницей стала рисоварка. Сегодня это устройство может приготовить десятки блюд при минимальном участии хозяйки в этом процессе.

В стандартный комплект посуды входят три тарелки, чашка с блюдцем, бокал, нож, вилка, три ложки. Умножаем на количество комплектов, которые вмещает машина, и получаем максимальное количество посуды без учета сковородок и кастрюль.

Хочешь узнать больше - читай отзывы.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Умерла 15-летняя актриса Disney: названа причина смерти 18 февраля 2020

У актрисы обнаружили опухоль головного мозга

Колин Фаррелл постарел и потолстел 18 февраля 2020

Свежее фото актера обсуждают в сети

Ученые определили масло, 4 ложки которого прочистят артерии 18 февраля 2020

Средиземноморская диета помогает человеку снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, как было неоднократно доказано научно.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Иванух Николай 5.0
Иванух Николай

Отзывов: 1

Спортлайф 5.0
Спортлайф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое