На ремонт трассы Киев-Одесса потратят еще 203 млн гривен

8 ноября 2013

Служба автомобильных дорог в Киевской области за последние четыре месяца провела тендеры на ремонт трассы Киев-Одесса на общую сумму 203, 05 млн. грн

Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», эти подряды получили ООО «Ростдорстрой» и ЧП Автомагистраль», пишут «Наші Гроші».

Последний тендер «Ростдорстрой» выиграл 27 сентября. Фирма получила подряд стоимостью 42,43 млн. грн на завершение капитального ремонта двухкилометрового участка дороги. Работы должны завершить в следующем году.

Ранее «Ростдорстрой» получил подряды стоимостью 41,60 млн грн на ремонт трех километров на других участках одесской трассы.

Фирма «Ростдорстрой» относится к бизнес-группе бывшего председателя фракции Партии регионов в Одесском горсовете, а теперь народного депутата от Партии регионов Геннадия Труханова. Официально основателем одесской компании является оффшор с Виргинских островов «Сайдлейк интернешнл лимитед». За последние пять лет фирма получила подрядов на 2,08 млрд. грн. Остальные 119,00 млн. получило ООО «Автомагистраль» Николая Скоростецкого, который с 2005 по 2007 год возглавлял Службу автомобильных дорог в Киевской области, и проводил эти тендеры.

За последние пять лет фирма выиграла тендеров на 615 млн грн.

Ранее компания «Альтком» заявила, что выиграла тендер на ремонт нескольких участков трассы Киев-Одесса за счет средств кредита Европейского банка реконструкции и развития. Впрочем, в «Вестнике государственных закупок» информация о такой закупке не публиковалась. Владельцами «Альткома» называют донецких бизнесменов Александра Тисленко и Сергея Павличева. Неофициально «Альтком» приписывают к сфере влияния Бориса Колесникова.

В июле Кабинет Министров утвердил проект капитального ремонта трассы «Киев – Одесса» на участке «Киев — Белая Церковь». Общая протяженность объекта составляет 59,838 км, а сметная стоимость — 1,931 млрд гривен включая зарплату рабочих и аренду спецтехники. Напомним, государственное агентство автомобильных дорог «Укравтодор» прогнозирует завершение капитального ремонта участка «Киев — Белая Церковь» трассы «Киев – Одесса» до 2015 года.

Чтобы узнать больше, читай отзывы

news.eizvestia.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самые важные продукты, для здоровья печени 23 октября 2019

Способность печени восстанавливаться уникальна. И чрезвычайно важна для общего здоровья человека.

Как правильно выбирать одежду для ребенка? 23 октября 2019

Основным отличием детской одежды от одежды для взрослого человека можно считать тот факт, что она нуждается в постоянном обновлении, порой не зависящим от степени износа, поскольку ребенок очень быстро растет

Медики назвали главные симптомы «гинекологического» рака 23 октября 2019

Рак шейки матки - одна из основных причин смерти среди женщин, страдающих онкологией. От него ежегодно умирают почти 250 000.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое