Убытки Укрзализныци от железнодорожных перевозок за 9 мес. составили 4,5 млрд грн

24 октября 2013

Убытки украинских железных дорог от пассажирских перевозок за период с января по сентябрь текущего года составили свыше 4,5 млрд грн, сообщила Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") в четверг.

"Такой финансовый результат сформировался из-за постоянного дисбаланса между расходами на перевозку пассажиров и доходами от их осуществления. В январе-сентябре они (расходы и доходы соответственно - ИФ) составили почти 9,8 млрд грн против 5,3 млрд грн", - отмечается в сообщении.

По данным "Укрзализныци", из общей суммы убытков около 2 млрд грн составили убытки от перевозки пассажиров дальнего сообщения, остальное – от пригородных перевозок.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы на перевозку пассажиров украинских железных дорог выросли на 100 млн грн, что связано с ростом цен на продукцию, используемую для железнодорожной инфраструктуры. В частности, повысились цены на цельнокатаные пассажирские колеса, локомотивные бандажи, тормозные колодки, а также на электроэнергию и дизтопливо. Таким образом, цена на железнодорожные перевозки существенно поменялась.

Всего, по данным "Укрзализныци", убытки от пассажирских перевозок в период с 2008 по 2013 годы составили 33,5 млрд грн.

Чтобы узнать больше, читай отзывы

interfax.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые выяснили, почему женщины едят больше во время ПМС 23 октября 2019

Исследователи выяснили, что тягу к углеводам за несколько дней до месячных можно объяснить колебаниями гормона счастья – серотонина

Мышь Razer Viper Ultimate получила датчик с разрешающей способностью 20 000 DPI 22 октября 2019

Компания Razer анонсировала мышь Viper Ultimate, спроектированную специально для самых требовательных любителей компьютерных игр.

Леди Синяя борода или история безжалостной Белль Ганнес (ФОТО) 22 октября 2019

Я не знаю, можно ли назвать Белль Ганнес, получившую в народе прозвище «Леди Синяя борода», женщиной или даже просто человеком. Это существо за свою жизнь стало

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Pribombas.ua 0.7
Pribombas.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое