Украинские дальнобойщики проверили, берут ли полицейские в Германии взятки

28 октября 2013

ТСН продолжает свой авто-эксперимент. На прошлой неделе корреспондент Сергей Швец начал далекое заграничное путешествие в кабине большого грузовика. Преодолевая длинные очереди на границе, незаконные поборы государственных служб, опасности от разбойников и искушения от проституток, Сергей с напарником все-таки пересекли границу с грузом металла и двинулись дальше навстречу приключениям. Целью дальнобойщиков стал немецкий городок Бюдинген, неподалеку от общеевропейского транспортного узла города Франкфурт.

Можно ли подкупить немецкого полицейского и легко ли заблудиться в центре Европы, говорится в сюжете ТСН-Тижня. ТСН продолжила эксперимент с дальнобойными перевозками ТСН продолжила эксперимент с дальнобойными перевозками "Мой напарник Петрович заряжает новую так называемую шайбу в автомобильный тахограф. На ней электронный прибор фиксирует все движения машины, чтобы полиция могла контролировать режим труда и отдыха водителя. Фура имеет право двигаться не больше 9 часов подряд, потом непременно должен быть 9-часовой перерыв. Именно для этого на немецких, да и в целом, европейских автобанах каждые 15 километров предусмотрены вот такие отстойники. Хочешь того или нет, а должен остановиться. Любой полицейский может остановить и взять шайбу на проверку. А за нарушение режима оштрафуют так, что запомнишь на всю жизнь, гораздо дешевле купить тахограф. И неважно, что это нарушение было два дня назад и на украинской территории", - рассказывает Сергей. По словам председателя объединения перевозчиков Герта Берншнайдера, правила работы и отдыха суровые и почти одинаковы для немецких и украинских дальнобойщиков. "Для этого создана инфраструктура, существует много автостоянок. Хотя их надо еще больше. На автобанах большое количество заправок, на каждой есть туалет. Если речь идет о сне, душе или нормальном ужине - нужны большие автостоянки", - заявил он. К слову, в Украине на одной автотрассе этого нет, водители вынуждены останавливаться на отдых прямо посреди трассы или нарушать закон.

А так не только от полиции можно пострадать - необорудованная остановка - это еще и встреча с дорожными пиратами. Тем временем отечественные карты серьезно подвели дальнобойщиков и навели их на транспортную полицию. "Немецкие GPS в таких местах специально сигнализируют. Мы пропустили платный въезд на автобан, это зафиксировала специальная служба и теперь Петрович вынужден серьезно урезать свой заработок. Штраф - полторы тысячи гривен и это к нам еще отнеслись снисходительно", - говорит Сергей. "Объясните, пожалуйста, своему водителю, что я жалею его и выписываю минимальный штраф. В следующий раз он будет вдвое выше", - заявили немецкие полицейские. Договориться с ними через взятку невозможно. Попытки угрожают мгновенным заключением. К тому же 90% наших дальнобойщиков не знают иностранных языков. А привыкшие к украинским реалиям, они не соблюдают или не знают европейских правил движения. Бизнесмены жалуются, что для заграничных поездок очень мало квалифицированных водителей. "В основном у водителей тенденция - как можно больше украсть и как можно меньше работать", - говорит владелец фирмы-перевозчика Андрей Шилков. Иностранные водители обязаны знать все немецкие требования и различия между различными регионами, потому что полиция строга, а штрафы очень высокие, отмечает Беркшнайдер. "Поэтому я обращаюсь ко всем предприятиям в Украине - хорошо готовьте своих водителей", - добавил он. 

Эти слова о плохой подготовке подтвердились уже через несколько часов - ночью дальнобойщики заблудились возле Франкфурта. "Потеряно время, топливо, темп, репутацию, а значит - деньги. Когда же мы нашли место назначения и немцы взялись разгружали наш металл, я пошел рассматривать местность. Бюдинген - классический бюргерський городок с типичными домиками, пивом и колбасой. Туристы и водители могут остановиться в стандартном небольшом отеле. Номера уютные, небольшие, но и недорогие", - говорит Сергей. Мужчины упаковали обратный багаж и отправились домой. "На обратном пути нам опять не везет - очередь из "Камионов" перед границей растянулась на много километров. Здесь мы простояли тоже 13 часов, в общем туда и обратно потратив на стояние под украинской границей свыше сутки. Этого не может себе позволить иностранный перевозчик, которому надо эффективно отработать 24 дня в месяц", - сообщил Швец. "В нашем случае эффективность составляет 12-15 дней. Таким образом, это приводит к потере денег. Редко можно увидеть иностранных перевозчиков на территории Украины - они не хотят терять время", - отметил владелец фирмы перевозчика Андрей Шилков. По официальным данным, в этом году в режиме импорт-экспорт-транзит по Украине проехали менее двух с половиной тысяч фур с грузами на сумму 40 миллионов долларов. Потенциальные возможности транзита достигают миллиардов в твердой валюте.

Корреспонденты ТСН завершили свой эксперимент, раздав сотни евро-взяток и штрафов, наевшись сухих пайков и накормив клопов, пересекая три страны и пять тысяч километров. Это стоило им 9 суток жизни и нервов.
Чтобы узнать больше, читай отзывы

ru.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Завораживающая красота Японии в сезон дождей (ФОТО) 23 июля 2019

Хиденобу Судзуки хотела, чтобы её снимки вызывали такие же эмоции, как и традиционная японская живопись. Нам кажется, что это удалось ей очень здорово

Мультфантазии японского художника: если бы покемоны были реальными животными (ФОТО) 23 июля 2019

Японский иллюстратор и создатель мультперсонажей Тотомаме рисует покемонов в более «реалистичном» виде, миксуя их образы с образами настоящих животных

Антитренды в одежде 2019: что не стоит покупать на скидках 23 июля 2019

Какую одежду покупать, чтобы оставаться в тренде

oppo (Гость) 28 октября 2013

харьков

вот вдогонку почитай скопируй с гугл // Наказание за превышение скорости и за выпивку за рулём в Европе и Америке //

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Self_atelier 0.4
Self_atelier

Отзывов: 1

Мать и дитя 1.0
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое