В Москве критически не хватает бюджетных гостиниц

7 октября 2013

Как сообщает «Интерфакс», по мнению Главы столичного комитета по инвестпроектам и долевому строительству Константина Тимофеева в Москве на сегодняшний день ощущается серьезная нехватка доступных гостиниц. Доступные гостиницы необходимы не только для размещения гостей Чемпионата мира по футболу 2018, но и для отдыхающих туристов, количество которых увеличивается с каждым годом. Напомним, что в прошлом году столицу России посетили 4 миллиона туристов.

В последнее время на рынок выходят гостиницы категории «четыре звезды» и выше. В более дешевом сегменте практически не происходит никаких изменений. Одна из причин нехватки доступных гостиниц в том, что данный бизнес окупается достаточно долго (в среднем – 10-15 лет), а для многих инвесторов они превращаются в имиджевые проекты. Операторы зарабатывают на процессе управления, а сам собственник здания не получает серьезной прибыли.

«Для того чтобы повысить конкурентоспособность на рынке и сформировать сеть гостиниц для различных категорий туристов, в том числе и на период проведения массовых мероприятий, была принята отраслевая схема размещения гостиниц москвы. Мы постоянно проводим работу по актуализации адресного перечня с участием префектур административных округов и функциональных отраслевых органов. Но новые гостиницы могут появляться не только на тех участках, которые определены отраслевой схемой: инвестор может возводить такие объекты и на своих территориях, мы это только приветствуем», - говорит Константин Тимофеев.

Что касается Чемпионата мира, то это, конечно, мероприятие крупное, но – единичное. Власти Москвы не ставят перед собой цель строить новые гостиницы именно к спортивным мероприятиям. Кроме этого, всем гостям нужен разный уровень комфорта, поэтому говорить о каком-либо конкретном гостиничном сегменте не имеет смысла.

Для развития гостиничного бизнеса в Москве власти готовы пойти на некоторые уступки. Например, недавно появилась информация о том, что инвесторы в ближайшем будущем смогут рассчитывать на определенные льготы, которые в первую очередь коснуться арендной ставки на землю, предполагаемую для постройки гостиницы.

Ожидается, что в следующем году в Москве будет построено 17 гостиниц (на 3374 места), а в 2015 году появится 21 новый отель (на 8307 мест). В текущем году было запланировано построить 16 гостиниц, из которых на сегодняшний день открыто только пять новых объектов.

Чтобы узнать больше, читай отзывы

prohotel.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мужчина показал хитроумный трюк по ловле рыбы и прославился 15 ноября 2019

Пользователь Twitter под ником @shrimpbinch опубликовал видео, на котором рыбак показывает необычный способ ловли сома голыми руками. Пост стал вирусным и собрал почти 20 миллионов просмотров и тысячи восторженных комментариев.

Warner Bros. выставила "Черного Адама" против "Аватара 2" 15 ноября 2019

Студия Warner Bros. определилась с датой релиза фильма о Черном Адаме

Повышенный сахар в крови: 8 тревожных симптомов 15 ноября 2019

Многие люди искренне удивляются, обнаружив, что у них, оказывается, диабет! Придя к врачу с жалобами на усталость или боли в спине, они узнают о недуге.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MalibuFit 0.1
MalibuFit

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое