В России 69 вузов лишились своих лицензий после телешоу

27 ноября 2013

По результатам проведенной проверки Рособрнадзор аннулировал лицензии 69 высших учебных заведений.

"Всего исключено из реестра 69 лицензий образовательных организаций. Среди них Институт социально-экономического развития, Ставропольский финансово-экономический институт, Международная академия образования (институт), многочисленные филиалы Современной гуманитарной академии", — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В частности, в связи с выявленными нарушениями была приостановлена лицензия московского негосударственного Института русского театра. В отношении вуза уже возбуждено несколько дел об административных правонарушениях. Выяснилось, что некоторые абитуриенты зачислялись в вуз без процедуры прохождения ЕГЭ, кроме того использовались фиктивные документы об образовании, выявлены и другие многочисленные нарушения правил приема граждан.

Вопиющие нарушения законодательства были обнаружены Рособрнадзором и в Брянском филиале негосударственного образовательного учреждения Московский институт рекламы, туризма и шоу-бизнеса. В частности, выяснилось, что у вуза не было оснащенных для учебной деятельности помещений и штата педагогов, оформленных в соответствии с действующим трудовым законодательством, передает "Интерфакс".

Проверки вузов начались после того, как Рособрнадзор изучил Отзывы об учреждениях Тюмени из обращения представителей телеканала "Россия", выпустивших сюжет "Вузы-прокладки: мошенники нашли способ обойти ЕГЭ" в программе "Вести недели".

Чтобы узнать больше, читай отзывы

tyumen.rfn.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

У Зеленского озвучили, как будет решена проблема "евроблях" 17 июля 2019

Президент инициировал продление периода растаможки ввезенных с нарушениями в Украину авто.

Цифровая полиграфия – дополнительный фактор развития вашего бизнеса! 17 июля 2019

Цифровая полиграфия – дополнительный фактор развития вашего бизнеса!

Диетолог рассказала об опасном и нужном для организма жире 17 июля 2019

По мнению экспертов, нельзя полностью исключать из рациона продукты с животными жирами, но от потребления маргарина необходимо отказаться.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Бейстубейс - Base2Base 0.5
Бейстубейс - Base2Base

Отзывов: 1

TOMY игрушки 4.4
TOMY игрушки

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое