В Узбекистане раскрыта типография, печатавшая запрещенную литературу с помощью слепых

25 октября 2013

ИНТЕРФАКС - В Узбекистане закрыта нелегальная типография, созданная радикальным религиозным течением "Союз исламского джихада", которая печатала листовки и литературу экстремистского содержания, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики в пятницу.
По его словам, "джихадисты" обманом вовлекли четверых слепых жителей Ташкента к своим деструктивным деяниям".
Представители запрещенного религиозного течения под видом благотворительности сначала бесплатно обучили инвалидов сенсорному чтению книг и пользованию техникой, затем бесплатно обеспечили их копировальной техникой и другой аппаратурой для размножения печатной продукции, после чего использовали их навыки для выпуска экстремистской литературы - книг, брошюр и листовок.

"Как стало известно в ходе расследования, никто из этих обманутых и поверивших в человеческую доброту людей даже не подозревал, что они на самом деле производят в кустарно созданных полиграфических цехах. Их убеждали, что их наняла на работу известная типография и что они печатают литературу по обучению инвалидов трудовым навыкам", - рассказал собеседник агентства.
Органам правопорядка удалось раскрыть всю цепочку производства экстремистских материалов и выявить всех его участников. В отношении обманутых инвалидов, невольно вовлеченных в преступную деятельность, буква закона не применялась.

 

Чтобы узнать больше, читай отзывы

interfax-religion.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В чем особенность альгинатных масок? 18 апреля 2019

Слышали ли Вы когда-либо об альгинатных масках?

Сладкие напитки вредны для пациентов с рассеянным склерозом 18 апреля 2019

Пациенты с рассеянным склерозом часто интересуются, как диета и определенные продукты могут повлиять на развитие их болезни. Недавно ученые из Германии нашли для них один из ответов…

Ариана Гранде заработала баснословные деньги за выступление на Coachella 18 апреля 2019

Артистка получила гонорар, выше привычного на 3 миллиона

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

Join up  
Join up

Отзывов: 1

Miracle Group 5.0
Miracle Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое