Выгоден ли бизнес на доставке еды?

8 января 2019

Ни для кого не является секретом, что изготовление такой еды, как пиццы и суши, стоит в разы дешевле, чем ее нам продают. Именно поэтому многие задумываются о начале собственного бизнеса по доставке еды. Стоит ли начинать и на что следует рассчитывать?

Прежде всего необходимо начинать с анализа рынка. Если в стране ежечасно съедается до полутора тысячи кусков пиццы, это не значит, что десять кусков из них съедаются в вашем городе. Многое зависит от уровня доходов населения. К примеру, жители села менее активно заказывают еду в виду отсутствия у них денежного дохода, а картофель на ролы не обменяешь. Поэтому низкая конкуренция на селе может быть связана с низкой доходностью, низким спросом и прочими факторами, а не тем, что вы нашли свою нишу в регионе. В городах иная ситуация. Все меньше времени население тратит на приготовление пищи и все больше хочет приобретать ее готовой. Да, сегодня гражданин хочет побаловать себя пиццей, завтра также пиццей, но на третий день он вряд ли уже будет пиццу - он захочет суши, роллы (например, тут "доставка суши омск"), либо Wok. Именно поэтому в городах практически не осталось традиционных чистых пиццерий - все они предлагают к доставке дополнительно роллы, суши, супы, снеки, салаты, десерты и т.д. У подобной доставки еды гораздо больше шансов удержать клиента на неделю и более, чем у организации, которая кроме пиццы ничем не занимается.

Рынок общественного питания до 2018 года ежегодно рос на 25% в год. Именно поэтому активно росла популярность различных сервисов по доставке еды. Преимущества у новых конкурентов на рынке доставки еды следующие. Они покупают новое оборудование для изготовления, доставки еды, которое более высокопроизводительно и, следовательно, позволяет снизить себестоимость продукции. У новых конкурентов еще не израсходованы рекламные бюджеты, следовательно, они могут привлечь к себе ваших постоянных покупателей как рекламой, так и низкой ценой, а сегодняшний покупатель ищет низкую цену на привычный товар и дополнительный повод отказаться от уже привычной ему более дорогой пиццы.

Рынок доставки еды сегодня насыщен и окупаемость открытой пиццерии и суши-кафе при удачном расположении составляет 10-12 месяцев. После ваши успехи напрямую зависят от агрессивности рекламной компании и ценовой политики.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Jaguar представит внедорожник J-Pace на гибриде 25 марта 2019

Автомобиль планируют напичкать инновациями.

Netflix показал трейлер режиссерского дебюта Бри Ларсон "Магазин единорогов" 25 марта 2019

Ларсон также сыграла главную роль в ленте

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

6 роддом 5.0
6 роддом

Отзывов: 1

6 роддом 5.0
6 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое