Брюки в женском гардеробе: желание быть стильной или происки феминисток?

21 ноября 2013

Когда брюки перекочевали из мужского гардероба в женский и остались там навсегда никто точно не знает. Ещё до нашей эры, прекрасная Семирамида носила мужскую одежду, чтобы затеряться среди воинов своего мужа и всегда быть рядом. Одеть брюки её вынудила необходимость встать на одну ступень с мужчинами, поскольку женщине на войне было не место.

Намного позже, восточные женщины стали носить широкие полупрозрачные штаны - шаровары. Шаровары были исключительно женской вещью. Они позволяли в полной мере наслаждаться танцующими наложницами, придавая их движениям женственность и грациозность.

Хотя в разные времена и у разных народов брюки являлись составной частью женской национальной одежды, мировая мода даже не смотрела в их сторону. Были времена, когда за ношение брюк, женщин казнили.

Споры историков моды, о том как и когда брюки прочно обосновались в гардеробах модниц, нескончаемы. Одни утверждают, что это произошло во время войны, когда женщины заменили мужчин во всём, другие считают, что появлению женских брюк мы обязаны Коко Шанель и Марлен Дитрих, третьи - родоначальником этого предмета одежды называют Ив Сен - Лорана.

Не будем с ними спорить. По большому счёту не важно, как и когда появились брюки. Важно, что в настоящее время они являются незаменимым предметом женского гардероба. Брюки в своём арсенале имеет каждая женщина, независимо от возраста, профессии и размера.

Каждый магазин женской одежды может предложить огромный выбор брюк. Модельный ряд очень широк, но лидирующие позиции всё таки занимают брюки классические, чёрного цвета. Носить с ними можно всё что угодно: майки и футболки, свитера и жакеты. Вы можете купить брюки для любого случая: чтобы заниматься спортом, отдохнуть за городом, ходить каждый день на работу, пойти в театр или ресторан по случаю значимого события. В любом случае вы будете элегантны и неотразимы.

Никто не будет спорить о бесспорном превосходстве брюк перед юбками в зимнее время года. Они теплее, практичней и не увеличивают вас в два раза, как это происходит, когда натягиваешь юбку поверх нескольких колгот и гамаш, чтобы не замёрзнуть.

Итак, к чему мы пришли? Брюки - это удобный, элегантный и практичный предмет женского гардероба. И желание феминисток добиться равноправия с мужчинами во всём, даже в одежде, здесь абсолютно ни причём.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Елена Зеленская: Я бы с удовольствием поговорила с Мариной Порошенко, как ей вообще живется 19 апреля 2019

Жена Владимира Зеленского рассказала, что не пытается следовать чьему-то стилю и кого-то копировать

Мужской грипп – реальное заболевание? 19 апреля 2019

Профессиональный медико-фармацевтический ресурс Pharmaphorum доказал существование мужского гриппа.

Что нужно знать об ультрафиолетовой печати? 19 апреля 2019

Что нужно знать об ультрафиолетовой печати?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

баядера 0.4
баядера

Отзывов: 1

Слален 5.0
Слален

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое