Бюгельные протезы

18 ноября 2013

В последнее время при выборе съемного протеза все большее количество пациентов отдает предпочтение бюгельному протезированию. Мало кому понравится носить пластиночный протез, который не всегда удаётся хорошо зафиксировать и выглядит слишком громоздко по сравнению с бюгельным.

Бюгельный протез вид ортопедической конструкции, которая представляет собой частично съемный опирающийся протез. Является оптимальным  вариантом  при отсутствии возможности установки имплантов.  Его устанавливают при частичной утрате зубов и для шинирования при пародонтозе.

Бюгельный протез имеет металлический каркас в  виде дуги, вдоль которой располагаются фиксирующие элементы. Также в него входит искусственная десна и зубы, которые исполняют роль опоры. Благодаря хорошо продуманной конструкции давление располагается равномерно по челюсти пациента.   

В его состав  входят прочные сплавы на основе титана, что обеспечивает компактность и легкость конструкции. Эти особенности играют большую роль в процессе привыкания к протезу. Уже на второй день после установки пациент не ощущает никаких неудобств, а через некоторое время его присутствие становится малозаметным.

Дуга протеза только слегка закрывает нёбо. Данный фактор делает их более эстетичными по сравнению с пластинчатым протезированием. Единственный минус – в некоторых случаях металлические детали могут быть видны при улыбке. Они не приводят к нарушению дикции и не затрудняют приём пищи.

Уход за протезами не составит труда. Достаточно очищать их утром и вечером.

В современной стоматологии применяют два вида крепления:

- Кламмерное. Крепление делается под зуб. Не портит эмаль. Минус – заметность металлических элементов.

- Замковое. Замки крепятся на опорных зубах.  Они незаметны для окружающих, так как крепление скрывается внутри конструкции. Такой вариант обойдется вам дороже в силу сложности его изготовления, более высокой точности установки и длительного срока ношения (7-10 лет).

Многие стоматологические клиники Киева предоставляют услуги протезирования с помощью съемных и не съемных протезов. Качество протезирования зависит от оснащенности клиники, наличия хорошей зуботехнической лаборатории и тесного сотрудничества стоматолога с зубных техником.

Трудно назвать среднюю стоимость протезирования зубов в Киеве, так как она варьируется в зависимости от вида и производителя.  Бюгельное протезирование с кламмерами обойдется примерно в 2500 гр. Протезы с замковым креплением стоят в среднем на 500 гр. дороже.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые: не нужно сдерживать слезы при желании плакать 23 июля 2019

Плакать при случае полезно, а сдерживать слезы – нет. Ученые утверждают, что слезы являются сигналом организма о необходимости отдохнуть.

Huawei уволила более 600 сотрудников, работавших в США 23 июля 2019

Несмотря на то, что отношения компании Huawei с американским правительством продолжают оставаться неразрешёнными, китайский производитель начал сокращать штат сотрудников. Речь идёт об исследовательском подразделении Futurewei, в котором работало порядка 850 сотрудников, территориально располагавшихся в Техасе, Калифорнии и Вашингтоне.

С чего начать генеральную уборку? 23 июля 2019

Генеральная уборка дома: с чего начать? Советы по генеральной уборке помещений с максимальной эффективностью

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мать и дитя 1.0
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое