Чем и как правильно покрасить металл?

11 ноября 2013

Металлы являются надежными конструкционными материалами, широко используемыми в современном строительстве. Существует множество металлов и каждый металл отличается своим строением и свойствами. Металлы можно разделить на две большие группы: черные и цветные металлы. Черные металлы имеют темно-серый цвет, большую плотность, высокую температуру плавления и относительно высокую твердость. Наиболее типичным представителем такой группы является железо. Цветные металлы чаще всего имеют характерную красную, желтую или белую окраску. Цветные металлы обладают большой пластичностью, малой твердостью и относительно низкой температурой плавления. Наиболее типичным представителем этой группы является медь. В быту и производстве используются как черные, так и цветные металлы, и все они нуждаются в защите. Известно, что в первую очередь металлы подвергаются коррозии. Коррозия вызывает изменение свойств металлов, что может привести к порче металлов или нарушениям в технической системе. Реакция коррозии по своему характеру электро-химическая и в ней всегда участвует вода. На скорость климатической коррозии влияют относительная влажность воздуха, температура, расположение поверхности. Защита необходимо даже таким металлам, как алюминий. Хотя алюминий и его сплавы в большинстве случаев относят к материалам, стойким к коррозии, но и они нуждаются в защите. Алюминий, как и другие легкие металлы, отличается большой чувствительностью к кислороду. В воздухе, или в иной кислородосодержащей среде, алюминий теряет блеск, покрываясь твердой и плотной пленкой окисла алюминия Аl2О3, которая не растворяется в воде. Эта пленка оберегает алюминий во влажной среде от дальнейшей коррозии. В большинстве случаев натуральная пленка окиси алюминия не является достаточной защитой от коррозии. Покрытая цинком сталь. Слой цинка надежно защитит железо на 10-15 лет, однако по истечении этого срока металл надо будет обязательно красить. Впрочем, и новую оцинкованную крышу лучше покрасить. Это продлит срок её жизни и придаст более приятный внешний вид. Многие металлы со временем авеют, а наилучший способ борьбы со ржавчиной – это ее предотвращение. Одним из простых и доступных способов качественной защиты металла от ржавления является его покраска. Окраска изделий из металла – это работа, требующая опыта и знаний, от качества ее выполнения зависит внешний вид и срок службы лакокрасочного покрытия.
Чем и как правильно покрасить металл? Подготовка поверхности. Правильная подготовка поверхности – это залог успеха. Главной целью правильной подготовки поверхности является достижение хорошего сцепления (адгезии) эмали с металлом. Обрабатываемая поверхность должна быть сухой. Температура воздуха должна быть выше +5ºС, а относительная влажность воздуха – менее 80%. Не рекомендуется производить окрасочные работы при температуре поверхности выше +35ºС.
 
Ранее окрашенные поверхности. Окрашенную поверхность тщательно очищаем от старой краски (можно использовать смывку старой краски Главный технолог) и ржавчины скребком и щеткой, а затем моем поверхность моющим средством Панссарипесу. Впадины и неровности заделываем алкидной шпатлевкой Спаккели. Поверхность высушиваем и шлифуем. После этого тщательно промываем водой и даём просохнуть. Неокрашенные поверхности. Неокрашенную поверхность снаружи обезжириваем и очищаем от грязи, водорастворимых солей, масла и жира моющим средством Панссарипесу, а внутри – составом Маалипесу или содовым раствором. Затем тщательно промываем чистой водой и даём просохнуть. (Допускается проводить обезжиривание уайт-спиритом). Алюминиевые поверхности перед грунтованием зашкуриваем. Возможную белую ржавчину удаляем шлифовкой или стальной щеткой.
Грунтование. Перед применением грунтовку тщательно перемешиваем. Если предполагается наносить грунтовку кистью, то грунтовку можно не разбавлять. А если предполагается наносить грунтовку распылением под высоким давлением, то следует разбавить ее соответствующим растворителем на 0-5% по объему. Среднее время высыхания грунтовки от пыли составляет примерно 2 часа. Следующий слой можно наносить через сутки.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Роберт Дауни-младший впервые прокомментировал уход из киновселенной Marvel 22 июля 2019

Актер впервые рассказал о том, почему твердо решил уйти из киновселенной

Употребление воды поможет похудеть 22 июля 2019

Оказывается, простая питьевая вода играет весомую роль в борьбе с лишним весом. Эксперты рассказали о том, сколько нужно выпивать жидкости для достижения успеха.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Доставка  
Доставка

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое