Что делать, если собака не пускает кого-то в дом?

12 октября 2013

Чуют собаки зло в человеке на самом деле или нет – вопрос спорный. Но бывает так, что не одни только любимые домочадцы бывают в доме, а мохнатый любимец чужих не признает. Классический пример: насколько сложно бывает порой найти репетитора по удобной цене и нужного уровня, а собачка человека даже на порог не пускает. Да, прикрикнуть можно, и даже попытаться закрыть ее в другой комнате на время занятий – вот только ни непрекращающийся лай рабочего настроя не создаст, ни гарантии нет, что обувь невзлюбленного гостя останется в это время целой. Да и некоторые люди попросту недолюбливают собак - а хороший репетитор, у которого недостатка в учениках нет, особо раздумывать не станет - просто откажется от сотрудничества и все. Чего не хотелось бы, естественно.

Что делать? Самый простой способ – проводить занятия прямо под открытым небом. То есть на прогулке – заодно будет выведен на прогулку и четвероногий друг. В этом есть немало своих плюсов: во-первых, в человеческий мозг в этот момент поступает куда больше кислорода, а потому мыслительные процессы будут идти легче, сосредоточиться на чем-то не будет проблемой. В такой ситуации говорят: «мозг ликует». Во-вторых, на свежем воздухе полезно бывать не только собаководам – но и тот же репетитор по английскому языку с удовольствием проведет такое занятие. И в-третьих, занятия сидя, в закрытом помещении – не самое лучшее для опорно-двигательного аппарата человека. Неспроста в инновационных школах все чаще убирают парты – дети занимаются стоя, и много двигаются во время самого урока. Да и ученые уже доказали, что стоя человек запоминает едва ни не на 30% больше информации, чем сидя – а, значит, смысл во всем этом есть.

Что интересно, если заглянуть в историю, практически все знаменитые древнегреческие философы проводили свои лекции и диспуты в виде спокойной пешей прогулки, просто прогуливаясь по саду и мирно беседуя со своими учениками. Именно так была даже создана первая в мире академия – Платоновская. И, надо сказать, такая форма обучения действительно дает полноценный результат, хотя понадобилось несколько тысяч лет, чтобы снова к ней вернуться. И в большинстве школ мира до сих пор о подобном только слышали – но дети как продолжали, так и продолжают быть «объектами учебного процесса», которым категорически запрещено шевелиться целых 45 минут. Взрослым в этом плане куда больше повезло – они сами вольны выбирать форму работы, и в этом им нередко помогают их мохнатые братья меньшие.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Статистика: Владельцы iPhone чаще переходят на Android 21 июля 2019

Все больше пользователей меняют свои смартфоны

Катрин Денев: "Мужчины – это необходимость" 21 июля 2019

Французская актриса прилетела на ОМКФ 2019 и пообщалась с журналистами

Прохлада летом: как не заболеть из-за кондиционера 21 июля 2019

В жаркое лето большинство из нас предпочитает пользоваться кондиционером. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7й ПЦ 5.0
7й ПЦ

Отзывов: 1

5 роддом 5.0
5 роддом

Отзывов: 1

клиника 5.0
клиника

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое