Что обязательно должно быть на кухне, а без чего можно обойтись?

20 ноября 2013

Сегодня производители предлагают огромное число различных видов бытовой техники. Естественно, одни бытовые приборы непременно должны присутствовать на вашей кухне, а без других вполне можно и обойтись. Об этом и поговорим в этой статье.

Что должно быть обязательно

Вещи, сами собой разумеющиеся на кухне, – это плита и холодильник, о них мы не говорим, что и понятно – ведь без них, вообще-то, на кухне нечего делать. Предлагаем поговорить о сопутствующей бытовой технике, которая может помочь нам сделать пребывание на кухне приятным.

В первую очередь отнесем сюда хороший большой кухонный комбайн. На каждой уважающей себя кухне обязательно должен быть такой агрегат, который облегчает труд хозяйки и вдохновляет ее на кулинарные подвиги. Какой комбайн выбрать – решать самой хозяйке. Но он действительно должен ей помогать – тереть, резать, рубить, крошить, измельчать, смешивать и, в целом, облегчать жизнь.

В общем, каждый хороший кухонный комбайн должен служить и мясорубкой, и электротеркой, и соковыжималкой, и миксером, и блендером. А вот, если он не выполняет какую-либо функцию или выполняет, но не в должной степени, то придется дополнить ее соответствующей бытовой техникой.

Понятно, что без приличной автоматической кофеварки тоже трудно обойтись. Хорошая кофеварка всегда позаботится о том, чтобы утро в доме начиналось с ароматной и вкусной чашечки кофе. Хорошая электрокофеварка позволит забыть, что обычно по утрам кофе имеет привычку убегать и тем самым портить настроение. Естественно, электрочайник – тоже вещь первой необходимости на кухне.

Без микроволновой печи тоже невозможно обойтись на современной кухне. Желательно, чтобы она была еще и с грилем. Микроволновка, по большому счету, необходима как машина для разогрева и размораживания продуктов, но ее можно использовать и приготовления разнообразных блюд, при этом экономить немало времени.

Блендер, в отличие от комбайна, намного меньше в размерах, но при этом он является замечательным помощником во время приготовления разнообразных коктейлей или дробления пищевого льда. А если вы соберетесь приготовить соус или взбить яйца, блендер всегда будет очень кстати. В компанию к блендеру было бы нелишним приобрести еще и миксер.

Еще неплохо иметь

Хорошо бы обзавестись пароваркой. С ее помощью можно одновременно готовить несколько блюд, можно разогревать пищу и размораживать продукты (это, кстати, безопасная альтернатива микроволновым печкам), и, наконец, за ними достаточно легко ухаживать.

Для любителей завтракать бутербродами тостер будет весьма полезным на кухне.

А если вы из тех, кто не может жить без горячего свежего хлеба, то вам будет очень кстати приобрести на кухню хлебопечь. Все, что потребуется – это засыпать в нее все необходимые и желаемые ингредиенты и затем выбрать нужный режим. Машина сама замесит тесто и испечет тот хлеб, какой захочешь – белый, серый, зерновой, с добавками или без них, с румяной корочкой, какую пожелаешь.

Бывают такие счастливые кухни, на которые хозяева любят приглашать своих многочисленных родственников и друзей. Гости усаживаются вокруг стола и наслаждаются кулинарным мастерством хозяйки. Как раз для таких кухонь и их хозяев предназначен вместительный плоский электрогриль. Его можно поставить прямо посредине стола, и каждый гость может жарить самостоятельно кусочки мяса, рыбы, морепродуктов или овощей, а то и блинчики или оладушки, не беспокоясь о жире, брызгающем во все стороны. В таких грилях имеются специальные отверстия, через которые весь избыток жира стекает в поддон, не успевая оставить после себя даже неприятные запахи. Гостям интересно, хозяйке удобно – сидит и общается, а не бегает от плиты к столу. Да и мыть гриль достаточно просто.

О чем еще можно мечтать?

Иметь на кухне посудомоечную машину – мечта каждой хозяйки. Посудомоечная машина, конечно же, не является вещью первой необходимости, и мы всегда можем постоять у мойки и справиться с горой посуды, оставшейся после гостей. Но так хочется, чтобы была заботливая помощница, берегущая наши руки, спину и наше время.

Можно потратиться и приобрести мороженицу, йогуртницу, бутербродницу или дизайнерскую технику, которая будет радовать глаз, De-dietrich например.

Без чего можно обойтись:

- электрической ломтерезки

- электрического ножа

- подогревателя посуды

- электрооткрывалки

- яйцеварки и яйцечистки

- чаеварки

Чтобы узнать больше, читай отзывы

repka.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ECS SF110-A320: неттоп с процессором AMD Ryzen 22 апреля 2019

Компания ECS расширила ассортимент компьютеров небольшого форм-фактора, анонсировав систему SF110-A320 на аппаратной платформе AMD.

Как звезды отметили Пасху 22 апреля 2019

В то время как православные вчера праздновали Вербное воскресенье, католический мир отмечал Пасху

Ученые обнаружили бактерию, вызывающую психическое заболевание 22 апреля 2019

Шизофрения считается болезнью неясной этиологии.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое