Египет- дайвинг на побережье Шарм-эль-Шейх

30 июня 2014

Он и сегодня остаётся местом, ценимым за его природную красоту. Через некоторое время на этом тропическом море, самом близком к Европе, выросли города, пропорционально с успехом региона в целом. Таким образом, побережье Шарм-эль-Шейха стало одним из самых крупных городов Синая. Здесь везде заметна защита окружающей среды. Плавательные бассейны на воздушной подушке дают доступ к морю, без топтания кораллов на побережье. И если вы собрались на отдых в Египет, советуем вам не оставить без взнимания автопрокат, для того, чтобы передвигаться с комфортом.

Бухта Наама-бей в двух километрах от побережья и в пяти километрах от порта, один из главных туристических центров в регионе. Вдоль бухты были построены отели обращённые к морю, обеспечивая приятное времяпровождение тем, кто не хочет нырять. По одну сторону те, кто учится нырять и по другую те, кто предпочитает только наблюдать, не становясь мокрым.

Шарм–эль-Шейх также предоставляет удобный случай посетить лишь в нескольких километрах от города, исторические места.

Монастырь святой Екатерины является прибежищем монахов с шестого столетия. Три часа пешком от монастыря и вы попадёте к подножию горы Синай, высота которой 2637 метров над уровнем моря. Это самая высокая вершина на Синайском полуострове.

Другим интересным местом в районе Шарм-эль-Шейха является потрясающего вида цветной каньон в Нувейбе.

Есть место - Дахаб. Здесь находится знаменитая голубая дыра Блю-Холл, известная ныряльщикам во всём мире.

В 1941 году немецкие бомбы потопили британский корабль. Обломки были найдены в 1956 году командой капитана Кусто. Это был знаменитый Тиссельдорм, который лежит на глубине от шестнадцати до тридцати метров. При приближении к нему требуется некоторая деликатность. В окрестностях находится много лодок. Они прикрепляют якорь к корпусу затонувшего судна, чтобы ныряльщики не плавали слишком долго в сильных течениях. Мотоциклы и танки всё ещё среди вещей содержащихся в трюмах корабля, который перевозил снаряжение для британской армии.

Однако визит не был бы полным, если бы мы проигнорировали обитателей этого мира. Рыб красного моря сюда привлекает планктон, который приносит течение, устраивая им настоящий пир.

На западной стороне национального парка в Рас-Мухамаде, в самой южной точке Синая. Суэцкий залив сливается с заливом Акаба. Одно из достопримечательных мест «альтернативы». Группа из пятнадцати коралловых рифов, в зоне, где земной пейзаж имитирует чудеса подводных глубин.

Один из коралловых рифов называется Стингрейстейшен, хотя редко можно найти много представителей этого типа ската в этом месте. Однако в порядке компенсации здесь, на глубине восемнадцати метров, самый роскошный коралловый сад в целом регионе.

Ныряйте с нами!

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Титан гель (Titan Gel) 22 апреля 2019

От чего зависит успех современного мужчины у женщин?

Употребление редиса несет пользу, но может и вредить 22 апреля 2019

Редис обладает целым спектром полезных свойств, но употреблять его следует не всем. Специалисты в области питания рассказали о том, в чем заключаются ценность и вред редиса.

Температура выше 36,6: когда нужно волноваться? 22 апреля 2019

Следует ли беспокоиться при субфебрилитете, какие анализы сдавать при повышении температуры ,...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое