Электрические конфорки варочных поверхностей

20 декабря 2013

В электрических поверхностях бывает от двух до шести конфорок. Они различаются по типам нагревательных элементов, которые в них установлены. В традиционных эмалированных поверхностях применяются плоские круглые ТЭНы, помещенные в корпус из чугуна – «блины». Оборудованные ими плиты остаются популярными за счёт своей простоты и доступности.

Встречаются поверхности с тремя типами конфорок из чугуна: обычные (имеющие среднюю мощность), экспресс-конфорки (имеющие повышенную мощность) и автоматические. При этом экспресс-конфорки применяются для очень быстрого разогрева и отличаются красным кружком в центре. Разогреваются они за 7 минут (стандартные – где-то за 10). Автоматический вид конфорок маркируется белым кружочком в серединке. Они оснащаются датчиком, способным определять температуру посуды. Конфорка такого плана способна определить, когда вода закипает, после чего сбрасывает мощность, не давая жидкости выливаться.

Гораздо более разнообразными по форме, функциям и своим принципам действия являются конфорки на стеклокерамических варочных поверхностях Bosch и др. Такие панели могут оборудоваться обычными, т. н. индукционными, а также Hi-Light – конфорками. В первых нагрев производится с помощью металлической спирали, встроенной внутрь. Они относительно медленно нагреваются и столь же медленно остывают. В конфорках Hi-Light в роли нагревательного элемента используется гофрированная тонкая лента, нагревающаяся гораздо быстрее (буквально за 3 секунды).

Оснащённые ими рабочие поверхности выпускаются многими производителями, к примеру, Beko, Kaiser, Gorenje, а фирма Electrolux и вовсе не использует в своих изделиях конфорок со спиралью.

Индукционные конфорки значительно отличаются от перечисленных ранее. Как в стандартных, так и Hi-Light – конфорках сначала раскаляется внутренний нагревательный элемент, а уж потом – зона нагревания на варочной панели, и только после – дно посуды. А вот индукционными конфорками разогревается непосредственно днище посуды, при этом сама поверхность нисколько не нагревается. Непосредственно под стеклокерамической панелью стоит специализированный индукционный блок, которым генерируется электромагнитное излучение, проникающее в дно посуды и нагревающее его.

Правда, индукционный принцип не станет действовать, если дно посуды не имеет ферромагнитных свойств. Потому для готовки на таких конфорках нужно использовать посуду из нержавеющей стали, алюминия и чугуна, имеющую ферромагнитное дно.

Широкий ассортимент электрических варочных поверхностей представлен в фирменном интернет-магазине Бош по адресу http://bs-rus.ru/catalog/varochnye-paneli/elektricheskie/

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диетолог рассказала, кому и чем полезна клетчатка 21 апреля 2019

Известный диетолог объяснила, нужна ли человеку клетчатка.

Эмоции собак в фотографиях Кристиана Вилера (ФОТО) 20 апреля 2019

Кристиан снимал представителей самых разных пород собак парами – бассетов, колли, лабрадоров – и всех их пытался словить в самые забавные моменты.

Роман Полански подает в суд на Американску киноакадемию 20 апреля 2019

Скандальный режиссер Роман Полански намерен восстановить членство в Американской академии киноискусств

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Anga Travel 5.0
Anga Travel

Отзывов: 1

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое