Как организовать строительный бизнес с нуля и преуспеть?

21 ноября 2013

Строительный бум закончился в 2009 году. Окончательно и бесповоротно. Однако это не означает, что ниша строительного бизнеса не подходит для того, чтоб вклиниться туда с нуля. Более того, сейчас самое время, и мы готовы объяснить почему.

До кризиса стойки продвигались настолько бешеными темпами, что владельцы строительных компаний становились миллионерами за несколько месяцев. Что уж говорит, если даже рядовые менеджеры покупали квартиры и машины. Те, что погупее. А те, что поумнее – решали купить мини погрузчик и создать свой бизнес. Некоторые из таких предпринимателей также успели под занавес.

А что же сейчас? На рынке строительных услуг царит уныние и застой. Однако людям нужно где-то жить и что-то строить, жизнь не стоит на месте. А огромное количество компаний и предпринимателей обанкротились и приняли решение уйти из бизнеса, и сейчас самое время занять их место. Да, нужно быть готовым к тому, что на рынке недвижимости и строительных услуг уже нет тех сверхприбылей, но на свою долю пирога всегда можно рассчитывать. Есть примеры успешного бизнеса даже в наше время, например ЗАО «НАЦИОНАЛЬНАЯ АРЕНДНАЯ КОМПАНИЯ».

Итак, прежде всего нужно обеспечить свою компанию необходимой спецтехникой. Не обязательно покупать новую технику – подойдут мини погрузчики бу. Технику, кстати, вообще можно взять в лизинг, это наиболее оптимальная схема использования оборудования для бизнеса.

Подумайте, можете ли вы занять уникальную нишу, предложение в которой невысоко, но есть постоянный спрос. Специфические строительные услуги – альпинизм, инсталляция системы «умный дом», строительные работы, использующие навесное оборудование – все это может сделать вас уникальным на рынке строительных услуг.

Не забудьте о лицензиях и разрешениях. Конечно, можно вести бизнес «в серую» и трястись от каждого звонка, но гораздо проще и спокойнее, если все необходимые разрешения будут у вас в кармане. Стоит это недешево, особенно, если учитывать размер «неофициальной благодарности» государственным чиновникам, но относиться к этому нужно философски и по-деловому – это ваши запланированные затраты на бизнес. Просто включите их изначально в бизнес-план. Особенно это уместно, если вы решили полцчать кредит в банке – банковским сотрудникам прежде всего понадобится информация о том, какую сумму своих средств вы планируете вложить и во что, при этом банки анализируют любые статьи затрат, в том числе и с учетом отечественных реалий бизнеса.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Почему люди живут бедно и как это исправить. Советы психолога 18 июля 2019

Необходимо исправить отношения с деньгами.

Авокадо: польза для здоровья и правила выбора 17 июля 2019

Авокадо включает витамины, минералы и полезные жирные кислоты

Последний мотоцикл Элвиса Пресли пустят с молотка 17 июля 2019

На аукцион выставили Harley-Davidson, который принадлежал музыканту.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое