Как создать свою транспортную компанию и стоит ли это делать

5 ноября 2013

Кризис очень мощно ударил по многим видам бизнеса. Некоторые, такие, как строительный, до сих пор не могут подняться с колен. Однако есть отрасли, в которых наметилось оживление. Одной и таких отраслей безусловно является бизнес транспортных и экспедиторских компаний.

Начинаем с нуля

Вполне возможно, что у вас есть средства купить уже действующую компанию с существующими клиентами. Однако, скорей всего, речь идет о случае, когда для начала покупается одна машина, затем другая по мере надобности и так далее. Таким образом коммерческая техника накапливается в собственный автопарк. Однако не все сразу.

Регистрируем компанию

Процесс бы был довольно простым, если бы не реалии нашего отечественного бизнеса. При составлении бизнес-плана, сметы обязательно учтите, сколько «подарков» вам придется подарить за разрешительную документацию. Практика показывает, что намного спокойнее чувствуют себя люди, не борящиеся с ветряными мельницами, а спокойно закладывающие все непредвиденные (назовем это так) расходы в бюджет мероприятия.

Диверсифицируем риски

До 2008 года страну сотрязал строительный бум. По дорогам каждую минуту проносились бетономешалки. Бизнес бетономешалок будоражил умы многих предпринимателей. В банках стояла очередь из клиентов, мобирающихся брать кредит на вторую, третью бетономешалку, так как спрос рос с огромной скоростью. Банковские сотрудники неустанно повторяли клиентам о необходимости диверсифицировать риски и приобретать, например у 5trucks.ru всевозможный коммерческий транспорт разной направленности и спецификации. Однако, мало кто тогда к таким рекомендациям прислушивался. Однако практика показала, что выжили те бизнесмены, которые приобретали на http://5trucks.ru также рефрижераторы и цистерны.

Оптимизировать процесс перевозок.

Вам удалось найти клиента на перевоз груза из точки А в точку Б? Не спешите радоваться. Ведь если вы не найдете желающего заплатить за прогон машины из точки Б обратно, то ваш бизнес может не окупиться. Речь уже даже не идет о поломках, незапланированных ситуациях и прочих вещах, которые очень часто случаются с нашими не всегда дисциплинированными водителями.

Исправляем ошибки

Не все и не всегда получается правильно и идеально. Будьте готовы к тому, что в какой-то момент все пойдет совсем не так, как вы это запланировали. Предприниматели тем и отличаются от простых смертных, что даже будучи на грани банкротства, они находят в себе силы встать и идти вперед. Ведь предпринимательская жилка гонит их вслед за новыми идеями и начинаниями. Дерзайте и вам повезет!

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как выбрать качественное мороженое 17 июля 2019

При неправильно хранении мороженое может стать опасным

ТОП-5 ролей легендарной украинской актрисы Ады Роговцевой 17 июля 2019

Актриса сыграла проникновенные, чувственные, комедийные и драматические роли

OnePlus совместно с Flydigi создала игровые аксессуары для смартфонов OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro 16 июля 2019

По сообщениям сетевых источников, производитель смартфонов OnePlus совместно с компанией Flydigi, которая занимается разработкой игровых аксессуаров, представил на рынке необычное предложение.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Акорд тур 4.9
Акорд тур

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое