Кожаные сумки: как отличить кожу от кожзама?

9 октября 2013

Практически каждый человек, выбирая такой аксессуар, как сумки, и желая приобрести изделие только из натурального материала, очень часто бывает обманут нечестными продавцами, которые уверяют своего покупателя в том, что изделие не выполнено из кожзаменителя.

Так каким же образом, покупая сумки, отличить натуральную кожу от искусственной?

Сегодня кожзам, зачастую, имеет высочайшее качество, что на первый взгляд практически нереально его отличить от натуральной кожи. Особенно большие сложности в этом испытывает человек, который мало компетентен в данном вопросе. Однако, при желании, не существует ничего невозможного, и эта статья расскажет вам, как можно отличить натуральную кажу от ее заменителя, даже если он будет самого высокого качества.

Изначально, к обуви, произведенной из натурального материала, должны прилагаться соответствующие документы и образец небольшого размера, который изготовлен из шкуры использованного животного. Натуральный продукт обладает специфическим запахом, и он пахнет не чем-то синтетическим, а именно кожей. Кстати, тут стоит отметить, что многие производители искусственных изделий обрабатывают их специальным составом, который по своему запаху схож с запахом натуральной продукции. Далее нужно обратить свое внимание, какой у изделия необработанный срез кожи, который лучше всего виден в районе молнии. Если данный срез не выглядит ворсистым, и на нем отсутствуют расслоения, то это будет натуральный материал. Еще эффективный способ проверки, если вы решили купить кожаную женскую сумку, будет проверка с использованием огня. В этом случае можно поджечь в невидимом месте небольшой участок изделия. Обычно продавцы, уверенные в подлинности своего товара, разрешают это делать, так как если материал натуральный, то он не пострадает от такого действия, а вот кожзаменитель достаточно повредится, и от него будет исходить неприятный синтетический запах.

Еще один действенный способ проверки – вода. Изделие, изготовленное из натуральных материалов, через какое-то время впитает воду в себя, а вот искусственное – нет.

Также можно проверить натуральную продукцию по тепловому эффекту. Если положить руку на кожу, то через какое время возникнет ощущение, словно она отдает руке свое тепло. А вот на искусственном материале, после того, как убрать руку, останутся едва заметные следы потливости, и тепло рукам материал отдавать не будет. При сгибе изделия натуральный материал практически тут же распрямится, и следов заломов не останется, в отличие от искусственного материала.

Удачных вам покупок! 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Корпус Zalman X3 для игрового ПК вышел в белом и чёрном вариантах 22 июля 2019

Компания Zalman официально представила компьютерный корпус X3, который впервые демонстрировался в начале лета на выставке Computex 2019.

Апатия может быть маркером грядущей деменции 22 июля 2019

Нужно обязательно обращать внимание на чувство апатии у взрослых и пожилых пациентов – оно может оказаться маркером, предвещающим наступление деменции.

Настя Каменских поделилась сокровенным видео со съемок с Потапом 22 июля 2019

Украинская артистка показала закулисье съемок клипов "Обіцяю" и "Константа"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

UTEC дотавка 5.0
UTEC дотавка

Отзывов: 1

7й ПЦ 5.0
7й ПЦ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое