Курсы маникюра

26 ноября 2013

Одной из самых востребованных услуг для женщин является маникюр. Эта процедура помогает сделать их руки красивыми, а также служит в гигиенических целях: удаляется скопившаяся грязь, заусеницы и отросшая кутикула. Ухоженные ногти являются предметом гордости не только для их обладательниц, но и для выполняющих работу мастеров. Возможно, поэтому многие представительницы слабого пола мечтают освоить данную профессию. Для большинства из них такое направление становится не просто способом хорошего заработка, но и способом реализации творческого потенциала, а также делом всей жизни. К сожалению, в традиционных вузах не предусмотрена обучающая программа по этой специальности. Тогда где же можно приобрести необходимые знания и навыки?

Сегодня многие выпускники школ и все желающие повысить уровень своей квалификации прибегают к услугам педагогов частных заведений. Здесь можно посетить как занятия по предметам, необходимым для освоения самых современных профессий, так и курсы маникюра и наращивания ногтей. Процессом обучения занимаются опытные преподаватели, имеющие огромным опыт работы. Уделяется большое внимание проведению как обязательной теоретической программы, так и освоению новых тенденций в мире моды, включающих прохождение практики. Для этих целей студентам предлагается стажировка на базе элитных салонов красоты, где они могут индивидуально поработать с клиентами и приобрести необходимые для профессии навыки.

Для приобретения высокого уровня мастерства учащиеся знакомятся с самыми важными процедурами, которые включает в себя маникюр.

Массаж рук

Чтобы сделать его квалифицированно, познаются основы анатомии и физиологии человека, осваиваются терапевтические методы воздействия на акупунктурные точки. Студенты знакомятся со способами применения ароматических веществ, гелей, препаратов, специальных смесей.

Теплые ванночки

Они позволяют тонизировать кожу, нормализовать кровообращение, укрепить ногти, снизить их ломкость. Для этого используют теплую воду, в которую добавляют минеральные соли и эфирные масла сандала, мирра, ладана, лимона, эвкалипта.

Непосредственно уход за ногтями

Сюда входит придание им необходимой формы, полировка, удаление заусениц.

Наращивание

Для искусственного увеличения длины роговой пластинки применяются полимерные материалы, позволяющие корректировать ее форму, увеличивать прочность и долговечность.

Украшение лаком

Перед началом процедуры ногти обезжириваются и покрываются основой. После этого гладким, ровным слоем наносят уже сам состав.

Освоение этих этапов позволяют стажеру приобрести необходимый опыт в работе, стать настоящим мастером своего дела. Только небольшое количество частных вузов могут предоставить возможность освоить такую специальность. Например, многочисленные положительные отзывы о "Коннессанс" позволяют судить о профессионализме педагогического состава и высоком уровне преподавания предметов.

Всем закончившим курсы маникюра выдаются дипломы или аттестаты установленного образца. Выпускникам оказывается помощь в трудоустройстве. Практически каждый из них является специалистом высокого класса и способен работать в элитных салонах красоты, перед ними открываются широкие перспективы.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эти продукты способствуют очищению крови 21 апреля 2019

Каким должно быть наше питание.

Названа неожиданная польза собак 21 апреля 2019

Выгул собак не заменял собой другие формы физический упражнений.

Бренд двухэкранных смартфонов YotaPhone обанкротился 21 апреля 2019

Компания задолжала миллион долларов

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Anga Travel 5.0
Anga Travel

Отзывов: 1

Concord Logistic 4.7
Concord Logistic

Отзывов: 1

Синево 0.5
Синево

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое