Лазерная эпиляция – развеиваем мифы

18 октября 2013

Когда лет десять назад в салонах впервые появилась такая услуга – лазерная эпиляция волос, то стоило это удовольствие, как половина автомобиля. Именно недоступность услуги рождала мифы, как положительные, так и отрицательные. Бытовало мнение, с одной стороны, что лазер навсегда избавит от ненужных волос. С другой стороны, что лазер – опаснейшая штука с кучей побочных эффектов.

Итак, сегодня мы люди цивилизованные, давайте разбираться и развеивать мифы

Лазерная эпиляция – техника будущего, которая навсегда избавит от нежелательных волос?

Итак, сразу предупредим, что лазер не избавит от волос на всю жизнь. К сожалению. Силы природы, направленные на возобновление утраченных органов и тканей в данном случае работают против нас. Сеансы придется возобновлять, когда волосяные луковицы восстановятся. Просто у одних на восстановление уйдут годы, а у других – месяцы.

Но как узнать, насколько эффективен лазер именно для вас? Только лишь попробовать самому.

Аналогичная ситуация с количеством сеансов. Их может понадобиться всего несколько. А быть может вам не помогут полностью избавиться от растительности и 8-10 сеансов. Все сугубо индивидуально. Одно можно гарантировать – даже после самого слабого воздействия лазера волосы станут тоньше, светлее и уже не будут доставлять такого дискомфорта, как раньше.

Лазерная эпиляция для мужчин – исключение или правило?

Традиционно с лишней растительностью борются женщины. Лазерная эпиляция для мужчин звучит революционно, особенно для сельской местности. Однако в последнее время мужчины все чаще обращаются к косметологам с проблемой лишних волос. Ну, не всем нравятся волосатые спины и заросли в интимной зоне. Ошибочно было бы считать, что основные клиенты лазерной эпиляции – геи. Зачастую это мужчины, отважившиеся сказать «нет» нежелательным волосам по совету своих жен и подруг.

Больно или нет?

Есть счастливчики, чьи нервные окончания позволяют терпеть лазерную эпиляцию без малейшего дискомфорта. Однако большинство людей все же жалуются на боль, жжение и прочие симптомы.

Во многих салонах предлагают обезболить кожу кремом. Для этого необходимо прийти в салон за тридцать-сорок минут до процедуры, либо нанести крем дома самостоятельно. Однако если вы – чувствительная персона, то приготовьтесь терпеть дискомфорт даже с обезболивающим кремом, ведь он не в состоянии обезболить нервные окончания у корня волоса. Однако восковая эпиляция ведь тоже занятие не из приятных? К сожалению, красота требует жертв. Но тут вы хоть знаете, за что терпите – волосы не отрастут еще долгое время.

Иногда после процедуры кожа ведет себя, как после сильного ожога – образуются корочки. Если это явление не носит массовый характер, то оно считается нормой. Однако если на месте процедуры у вас болезненная рана, если кожа кровит или вздулись волдыри – то мастер однозначно перестарался и выбрал слишком мощный режим для вашей кожи.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Титан гель (Titan Gel) 22 апреля 2019

От чего зависит успех современного мужчины у женщин?

Как звезды отметили Пасху 22 апреля 2019

В то время как православные вчера праздновали Вербное воскресенье, католический мир отмечал Пасху

Диетологи рассказали, как не располнеть во время Пасхи 22 апреля 2019

Какие ошибки заставляют нас переедать.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ростинвест ООО 0.4
Ростинвест ООО

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое