Массажер для борьбы с целлюлитом в домашних условиях

18 апреля 2016

Целлюлит – проблема многих женщин, которая понижает их самооценку, заставляет стесняться своего тела, при этом всём наши любимые представительницы прекрасного пола не знают толком, как с ним бороться. В этой статье мы попробуем разобраться, как эффективно бороться против целлюлита и что же это, собственно, такое.

Начнем с того, что целлюлит – это структурные изменения в подкожно-жировом слое, которые тянут за собой нарушение микроциркуляции крови и лимфатического оттока. Лимфатический отток служит для вывода из организма разного рода нехороших токсинов и вредных веществ, так что нарушения по этой части негативно сказываются не только на внешнем виде человека, но и его жизнеспособности. Процесс целлюлитообразования обусловлен гормональными сбоями, но ни в коем случае не является болезнью! Он обусловлен неправильным питанием, малоподвижным образом жизни и в некоторых случаях наследственным фактором.

Сразу же отметим, что никаких волшебных таблеточек от целлюлита не существует! Если кто-нибудь вас уверяет в обратном – вас пытаются развести! Процесс избавления от этой проблемы долгий и потребует от вас выдержки, внимания и послушания.

С чего начать?

Первым делом следует уяснить, подход должен быть комплексным. То есть нужно проделывать одновременно попеременно несколько процедур, только так результат не заставит себя долго ждать! Вот 5 пунктов, которые обязательно должны стать неотъемлемой частью вашей жизни:

- регулярные кардионагрузки;

- здоровое питание;

- силовые физические нагрузки;

- косметические программы;

- массаж.

Кардионагрузки способствуют сжиганию жира, улучшают кровообращение и лимфоток, а это значит не только снижения уровня целлюлита, но и обретение аппетитных форм. Здоровое также очень важно, так как тесно связано с остальными пунктами. Хорошая пища насыщает организм полезными микроэлементами и способствует также выводу из организма токсинов, накапливаемых нами, когда мы едим разного рода фастфуды, которые очень богаты трансжирами, столь негативно сказывающимися на нашем организме. Лучше всего для эффективного кардио подходит бег, так как он укрепляет мышцы всего тела и способствует ускоренному сжиганию жира. Конечно, для ног такая нагрузка может быть вредной и оказывать разрушающее действие на суставы, поэтому очень важно, во-первых, подобрать правильную обувь, а во-вторых, после каждой тренировки нужно делать массаж. Качественный массаж ног вы можете себе обеспечить с помощью массажеров для ног , которые отлично согревают суставы и снимают отечность в мышцах.

Силовые нагрузки укрепляют мышечную ткань, делают ваш организм более выносливым, а формы – приятными для зрительного восприятия. Если у вас целлюлит в области ягодиц и бедер, то приседания с весом – отличный способ борьбы с ним.

Под косметическими программами подразумевается разного рода гели, маски, обертывания и тому подобные сеансы, призванные улучшить состояние кожи, заставить её дышать. Важно лишь помнить, что сами по себе косметические процедуры ничего не изменят, они дадут лишь временный эффект, и то визуальный. Для эффективного достижения цели нужно сопоставлять косметические процедуры со всем вышеперечисленным.

Самым последним и, пожалуй, самым эффективным является массаж. Существует две техники массажа для борьбы с целлюлитом: лимфодренажный и липолитический. Лимфодренажный служит для восстановления лимфотока в проблемных зонах, а липолитический усиливает липолиз (расщепление жировых тканей). Если выполнять и первый и второй вид массажа, результаты не заставят себя долго ждать. Такие процедуры очень дорогие, поэтому в целях экономии будет целесообразней купить, к примеру, ручной массажер . Такие устройства эффективно заменяют руки массажиста, способны прогревать кожу и разбивать целлюлитные отложения.

Если вы будете выполнять все эти 5 пунктов, то результаты не заставят себя долго ждать, и уже в скором времени вы избавитесь от такой неприятной проблемы как целлюлит.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Только пар в выхлопе: Toyota и Kenworth представили грузовик на водороде 23 апреля 2019

Силовая установка грузовика работает на водороде, поэтому в выхлопе Kenworth T680s обычный водяной пар

Назван вид меда, укрепляющий сердце и иммунную систему 23 апреля 2019

Названы сорта меда и их лечебные свойства.

Восемь основных ошибок по уходу за волосами 23 апреля 2019

Уход за волосами – это неотъемлемая часть повседневной жизни каждого человека, который следит за собой

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Джоин ап 0.3
Джоин ап

Отзывов: 1

Svart.ua 0.1
Svart.ua

Отзывов: 1

Персей - копицентр 0.5
Персей - копицентр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое