Молодежные комедии

17 октября 2013

Молодежные комедии пользовались популярностью всегда. И правда, оставить неохваченным такой огромный пласт аудитории, которая восприимчива к различным новым веяниям, и у которой достаточно свободного времени, чтобы проводить его, в том числе, у голубых экранов, было бы недальновидно. Причем, само понятие «молодежь» охватывает довольно большой возрастной интервал – эдак лет от 14 и старше, почти до 30. И если в советской России еще было разделение на откровенно детские фильмы и киноленты для комсомола, то зарубежные комедии четких граней, по сути, не имели.

Надо отметить, что среди молодежи большей популярностью пользуются не столько отдельно взятые фильмы, сколько комедийные сериалы. Скорее всего, это связано с тем, что юная аудитория изначально склонна выбирать своих «любимчиков», привязываться к ним, идеализировать. Ведь только этой поведенческой особенностью можно объяснить любовь тинэйджеров к комиксам, которая иногда не проходит и во взрослом возрасте.

Но если комиксы явление для России не типичное, то молодежное кино – вполне рядовое. Одной из первых российских телевизионных комедий можно назвать многосерийный фильм «Приключения Электроника». Определяющие элементы на лицо – подростки-старшеклассники и изрядная доля юмора. Правда, не стоит забывать о советской идеологии, поэтому тема юношеской любви в фильме мало затрагивается, заменяемая дружбой.

После падения железного занавеса, на российские экраны пришли первые зарубежные молодежные комедии. Поколение 90-х, думаю, отлично помнит французский сериал «Элен и ребята», который первым стартовал на российских экранах. Сюжет рассказывает о взаимоотношениях студентов и, хотя остается почти по-советски скромным, уже немного приоткрывает завесу «взрослых» взаимоотношений для юной публики.

А вот по праву войти в ряды лучших сериалов для молодежи всех времен и народов уж точно заслуживают «Друзья». 10 отснятых сезонов – это ли не показатель безмерной популярности у аудитории? Интересно, что прошло уже почти 10 лет с выхода последней серии, а актуальность «Друзей» по-прежнему не оспорима. Все ситуации и юмор идеально ложатся в канву жизни современной молодежи. Смотреть и пересматривать данный ситком можно неограниченное число раз, с любого момента, что немаловажно.

Именно «Друзья» распахнули двери в по-настоящему «взрослую жизнь» для большинства тогдашних юных зрителей. В сериале открыто обсуждаются вопросы любви и секса, но преподносится это естественно и с огромной порцией первоклассного юмора. Как раз такого подхода не хватает некоторым современным молодежным творениям. Вспомним тот же «Американский пирог», который после выхода уже пятой части вполне можно отнести к сериалам. Слишком уж много шуток откровенно «ниже пояса». И, кажется, после таких шедевров, современная молодежь решила полностью отдаться теме юмора, действительно качественных комедий, наполненных хорошим и добрым юмором!

Именно этим можно объяснить появление такого шедевра, как «Теория большого взрыва» – комедийного сериала, который оспаривает лавры популярности «Друзей». Первый сезон покорил нас своей непохожестью на что-либо виденное ранее. Физики-теоретики, инженер и блондинка в придачу – это явно что-то новенькое. И, хотя спустя 6 сезонов, сериал приобрел вполне узнаваемые очертания стандартного ситкома про взаимоотношения молодежи, смотреть его все также интересно.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Статистика: Владельцы iPhone чаще переходят на Android 21 июля 2019

Все больше пользователей меняют свои смартфоны

Чудесный эстроген: 8 продуктов, сохраняющих молодость женщины 21 июля 2019

Всем нам давно известно: чтобы сохранить хорошее самочувствие и молодость, нужно начинать заботиться о себе, прежде всего, изнутри.

ТОП-14 привычных продуктов питания для защиты от атеросклероза 21 июля 2019

Для защиты сосудов от атеросклероза не обязательно использовать сложные многокомпонентные средства. Можно просто чаще употреблять знакомые всем продукты питания.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Доставка товара 5.0
Доставка товара

Отзывов: 1

Вуличная И.А. 0.5
Вуличная И.А.

Отзывов: 1

5 роддом 5.0
5 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое