Мозг Джона Кеннеди мог украсть его брат - The New York Post

22 октября 2013

В похищении мозга президента США Джона Кеннеди, убитого в 1963 году, обвинили его младшего брата, бывшего генерального прокурора Робарта Кеннеди.

Как пишет The New York Post, в новой книге американского писателя Джеймса Суонсона Конец дней: покушение на Джона Кеннеди, которая поступит в продажу 12 ноября, рассказывается о том, что похищение хищение было осуществлено при помощи ассистента Роберта Кеннеди Энджи Новелло.

Скандальная пропажа обнаружилась только в 1966 году. Кроме головного мозга президента пропали также результаты вскытия. Генпрокурор США Рэмси Кларк тогда инициировал расследование, однако найти пропажу ему так и не удалось.

Между тем, в ходе следствия были найдены доказательства причастности Роберта Кеннеди к пропаже мозга убитого президента.

Сегодня существует несколько версий того, почему мозг Кеннеди был украден. По одной из них, таким образом некто пытался скрыть, что бывший президент был убит выстрелом спереди, а не сзади, как считалось в соответствии с официальной версией. По мнению Суонсона, Роберт Кеннеди пытался на самом деле скрыть заболевания своего брата или сильнодействующие медикаменты, которые он принимал.

Джон Фицджеральд Кеннеди был 35 президентом США. Он был избран в 1960 оду, став самым молодым президентом в истории США - 43 года.

22 ноября 1963 года Кеннеди был убит во время следования президентского кортежа по улицам Далласа (штат Техас).

Джеймс Суонсон ранее прославился благодаря книге об убийстве Авраама Линкольна, вышедшей в 2006 году. Его новая работа о смерти Джона Кеннеди полностью восстанавливает события в день убийства президента на основании имеющихся документов.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Hyundai ASC: первая в мире система управления трансмиссией для гибридов 23 июля 2019

Компания Hyundai Motor Group представила технологию Active Shift Control (ASC): утверждается, что это первая в мире система управления трансмиссией гибридных транспортных средств.

Новые родинки образуются из-за прямых солнечных лучей 23 июля 2019

Солнце - это основной стимулятор появления родинок, сообщил главный московский косметолог, профессор Николай Потекаев.

Розовая гималайская соль: есть ли польза? 23 июля 2019

Полезна и гималайская соль и стоит ли доверять рекламе?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

"ПАГ" 5.0
"ПАГ"

Отзывов: 1

Доставка 4.9
Доставка

Отзывов: 1

Luminarc  
Luminarc

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое