Некоторые правила эксплуатации часов

5 апреля 2016

Для того чтобы ремонт часов Chopard, Hublot или любого другого дорогого хронометра не стал насущной необходимостью, стоит при покупке внимательно изучить прилагающуюся к ним инструкцию и следовать ей неукоснительно. Даже самым качественным изделиям такого плана необходимы регулярный осмотр, чистка и смазка. Эти вещи к тому же нуждаются в периодической регулировке точности хода.

Проводить профилактические мероприятия в часовой мастерской рекомендуется каждые 3-4 года. При этом любая мастерская здесь не подойдет, это должен быть авторизованный сервисный центр, адрес которого указан в гарантийном талоне к изделию. Владельцам дорогих часов нужно помнить о том, что для работы с этими изделиями используется особое оборудование и инструменты.

Специалисты проходят соответствующее обучение, поэтому любой мастер должным образом с работой не справится, а неквалифицированное вмешательство может стать причиной отказа в гарантийном ремонте. Если часы Chopard, Hublot или какие-либо другие начали ходить неточно или у них сократился срок хода от завода до завода, это означает, что им требуется полный ремонт.

Если завод у механических часов ручной, их нужно заводить в одно и то же время суток. Заводную головку вращают только по часовой стрелке, аккуратно до упора. Модели с автоподзаводом будут правильно заряжать пружину, если носить их на руке 8 часов в сутки. Чтобы часам Chopard или Hublot не потребовался срочный ремонт, не нужно подвергать их вибрационным нагрузкам.

Не нужно в дорогих часах заниматься спортом, лучше приобрести с этой целью спортивные часы, в которых предусмотрена необходимая защита механизма, а корпус обладает высоким уровнем прочности и герметичности. Для людей, ведущих активный образ жизни, часы на кожаном ремешке не лучший выбор. Стоит отдать предпочтение металлическим браслетам, а ремешки выбирать каучуковые.

Влага и пот разъедают многие материалы, поэтому при необходимости замену ремешка всегда можно произвести в часовой мастерской. Вообще специалисты рекомендуют менять кожаный ремешок раз в 10-14 месяцев. Купить новый теперь можно быстро через специализированный интернет-магазин. Если появилась необходимость в замене элемента питания, не нужно пытаться сделать это самостоятельно и вскрывать корпус дорогих часов.

Это большой риск, ведь грамотно вернуть крышку на место с сохранением прежних параметров герметичности может только специалист в часовой мастерской. Не только гарантийный ремонт часов Chopard или Hublot при вскрытии их корпуса за пределами сервисного центра становится невозможен, но и любой кварцевой модели, которая подверглась вмешательству. Профилактику кварцевых часов нужно проводить каждые 4-5 лет.

Магазин швейцарских часов Wagner http://www.chistueprudi.ru/shop/

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Байопик Джона Леннона станет бродвейским мюзиклом 24 апреля 2019

Фильм "Стать Джоном Ленноном" превратится в бродвейский мюзикл

Чистка зубов может спасти... либидо 24 апреля 2019

Как подметили испанские ученые, мужчины, которые страдают от пародонтита, подвержены более высокому риску возникновения проблем с половым влечением, а также эректильной дисфункции.

Надежные двери в Одессе по доступной цене – интернет-магазин «Zimen.ua» 24 апреля 2019

Двери обязаны не только защищать помещение от проникновения любителей легкой наживы, но и эффективно справляться с задачей тепло и звукоизоляции, препятствовать сквознякам, посторонним запахам из подъезда, не создавая при этом стилистического диссонанса с другими предметами интерьера

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Westway Group 5.0
Westway Group

Отзывов: 1

concord-logistic 4.5
concord-logistic

Отзывов: 1

Nortel Group (Днепр) 5.0
Nortel Group (Днепр)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое