Необычный дом для сквозняков

21 октября 2013

В современном мире принято создавать что-то новое и необычное. Недавно нашему взору попалась новый дизайнерский проект от чешских архитекторов - дом сквозняк. Новая задумка получила название AIR House.

Основной изюминкой проекта стало то, что крыльцо и его ограждение выполнены в весьма оригинальном решении. Ведь данную идею продуваемого крыльца можно использовать практически для любых домов и сделать к нему некий пристрой. Можно заказать аренду автокрана, либо своими силами перетащить и достроить свой дом с этим чудесным решением. Однако чешские архитекторы ограничились тем, что их новое решение может быть использовано лишь в среднеевропейских областях, что не позволяет распространить их идею по всему миру.

Внешне AIR House выглядит весьма не плохо, складывается впечатление, что вокруг дома обосновался некий деревянный каркас. Однако это лишь на первый взгляд все легко и просто, хотя вся конструкция состоит из весьма сложной системы. Если быть честным, деревянный каркас лишь дает опору небольшим пластинам, которые в свою очередь и предназначены для использования в качестве воздухозаборников и накопителем энергии (солнечные батареи). Вся эта система позволяет владельцу данного дома в любой момент создавать сквозняк на своем крыльце. Однако кроме проветривания, помещение также можно полностью изолировать, что весьма неплохо. Следует отметить, что данная технология еще и позволяет управлять крышей, закрывать и открывать ее. Важным фактором является то, что пластины могут не только пропускать ветер внутрь помещения, но и сохранять накопившееся тепло внутри. Хочется добавить, что при желании, данную систему можно даже использовать для подогрева воды.

Чтобы узнать больше, читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Видео Бадоева для ONUKA номинировано на престижную кинопремию 20 июля 2019

Шестиминутная видеоновелла будет представлена в рамках кинофестиваля в Соренто

BMW и Tencent откроют в Китае вычислительный центр для разработки самоуправляемых автомобилей 20 июля 2019

Немецкий автопроизводитель BMW и китайская инвестиционная холдинговая компания Tencent Holdings объявили в пятницу о намерении объединить усилия для запуска в Китае вычислительного центра, специалисты которого будут заниматься разработкой самоходных автомобилей.

Супруги заказали пиццу и стали миллионерами 20 июля 2019

Супружеская пара из американского штата Вирджиния скоротала время в ожидании пиццы, купила лотерейный билет и выиграла миллион долларов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up  
Join up

Отзывов: 1

Поменяли школу 5.0
Поменяли школу

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое