Оборудование для слива масла с автомобиля

30 июня 2014

С каждым днем количество транспортных средств становится все больше. Многие СТО оборудованы старыми установками, старыми инструментами, и поэтому они все меньше справляются с большим поток машин. Чтобы справиться с такими объёмами, надо делать все быстро, но и не забывать, конечно же, про качество выполненных работ. Одним из самых востребованных сервисов является замена масла.

Вы зададитесь вопросом: «Что ж проще замены масла?» Многие водителя и механики уже давно сами меняют масло в гаражах или на открытых площадках, и ничего, казалось бы, тут уже придумывать не надо.

А вот производители оборудования для автосервиса, задумались над проблемами сбора, замены и утилизации масла. Результатом стал огромный ассортимент разнообразного масло сменного оборудования.
Масломенное оборудование имеет очень большой выбор моделей. Производители изготовляют как простые механические, так и более сложные системы для смены масла.

Простые механические установки для слива масла недорогие и удобны в использовании. Большинство моделей таких установок имеют дополнительное оборудование. Самые простые из них оснащаются колесами и имеют большой резервуар, возможностью слива, простыми фильтрами и шкалой объема. Те, которые посложнее, к примеру, тележечные маслосборники для приема масла в специальные емкости, позволяют регулировать объём этой емкости. Фильтром оснащается установленный на тележке маслосборник, который сделан в виде волнорезной решетки. Также данная решетка может использоваться как плоскость для размещения использованных масляных фильтров, что крайне удобно. На специальной опоре закрепляется корпус маслосборника и устанавливается на тележку. Его положение можно выставлять по высоте, а также вращать вокруг своей оси с центром смещения относительно оси опоры маслосборника. Такая конструкция дает возможность расширить зону работ и точно направить установку под стекающую струю масла. В качестве резервуара на тележку устанавливается любая емкость. Объём устанавливаемого бака зависит от сложности тележки. Такие установки лучше, так как могут использоваться даже в смотровых канавах. Слив масла из бака может осуществляться пневмопереливом через кран слива со шлангом, или же вручную.

Не смотря на то, что подъёмники в последнее время стали доминирующим видом смотрового оборудования на СТО, смотровые канавы также не редкость в АТП и СТО по обслуживанию различных видов транспорта. На них масло можно сливать, пользуясь специальными канавными маслосборниками. Они бывают как передвижные роликовые для  установки в любой точке канавы, так и настенными шарнирными.

Но развитие новых технологий на месте не стоит, и производители оборудования придумали так называемые устройства вакуумного отбора отработанного масла. С помощью такого оборудования можно не использовать подъёмники или осмотровые канавы, а просто подкатить к автомобилю универсальную передвижную установку. Стоит отметить, что существуют как механические, так и электрические установки. Негативными качествами механических установок можно назвать их небольшой резервуар для отработанного масла, маленький набор шлангов и щупов и дешёвый материал самой установки. Такие установки хорошо подойдут для небольших СТО, где объём работ невелик.

Крупным  СТО стоит выбирать установки серьезнее. Самой простой установкой может быть резервуар с встроенным эжекционным устройством, манометром и набором прямых и гибких щупов, что позволяет работать с разными автомобилями. Принцип заключается в том, что щуп вставляется  на место стандартного автомобильного щупа. Потом эжекционное устройство создаёт разряжение с такой величиной, что дает возможность откачивать масло в масло сборный резервуар установки прямо из поддона двигателя или КПП. Этот процесс занимает немного времени (несколько минут), а большой набор разных щупов позволит применять установку на разных автомобилях.

В накопительной бочке используется сжатый воздух (около 6,5-7 бар) для создания разрежения.

Принцип Вентури лежит в основе работы эжекционного механизма. Установки подобного типа можно разделить  в зависимости от их технических возможностей и сложности исполнения. В простейших установках откачанное отработанное масло переливают вручную. Более сложные агрегаты имеют функцию пневмоперелива, а это означает, что откачка масла производится с помощью установки подключенной к источнику сжатого воздуха.

Чтобы сделать универсальными все выше вспоминаемые установки стоит установить на них сливную ванну. При установке ее на штатив  можно обслужить любое авто независимо от того как он установлен, будь-то смотровая яма, подъёмник или просто ровный пол. Можно контролировать объём и качество сливаемого масла с помощью установленной предкамеры, что даст возможность при определенных знаниях технических особенностей двигателя произвести качественный контроль.

    При выборе масло сменных установок следует обращать внимание на:
•    емкость резервуара, сливной ванны и камеры просмотра (предкамеры);
•    технические характеристики оборудования;
•    ассортимент всасывающих сливных шлангов и щупов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эксперты научились определять депрессию с помощью соцсетей 19 апреля 2019

Исследователи Университета Пенсильвании проанализировали посты 683 пользователей Фейсбук и обнаружили, что за ними можно с высокой точностью определить депрессию еще до официального диагноза.

Елена Зеленская: Я бы с удовольствием поговорила с Мариной Порошенко, как ей вообще живется 19 апреля 2019

Жена Владимира Зеленского рассказала, что не пытается следовать чьему-то стилю и кого-то копировать

Беременная Снежана Бабкина рассказала о предстоящих родах 19 апреля 2019

Супруга Сергея Бабкина планирует рожать в Киеве

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Днипролаб 5.0
Днипролаб

Отзывов: 1

Персей - копицентр 0.5
Персей - копицентр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое