Основные принципы правильного кормления собаки

21 ноября 2013

Когда-то в детстве у меня была собака – немецкая овчарка. Жила с нами в двухкомнатной квартире, где и взрослым-то было места мало. Ютилась на коврике под вешалкой и засыпала шерстью и песком наши ковры.  

Как мы ее кормили? Об этом не могу вспомнить без слез. Мама варила огромную кастрюлю каши из пшена или другого недорогого зерна и добавляла туда одну (!!!) косточку с ошметками мяса. Безусловно, у нашей собаки проблемы с шерстью были налицо – почти весь год она страшно линяла аж до залысин, грызла спину в кровавые раны. Что говорить, если и люди тогда питались не ахти как, а уж до собак руки, понятное дело, не доходили.

Время идет, все меняется. Теперь у меня снова собака, но к ее питанию я подхожу абсолютно с других позиций.

Во-первых, легче и проще кормить собаку правильно, т.е. с содержанием всех необходимых витаминов и микроэлементов, если покупать готовый корм. Однако моя овчарка ест ой как немало, тяжело натаскать ей мешки с едой, я сама активно использую и всем рекомендую покупать корм для собак с доставкой на дом

Во-вторых, используя готовые корма, лучше всего доверить производителю, который хорошо зарекомендовал себя на рынке собачьего корма. Со временем я пришла к тому, что хиллс для собак это лучшее, что можно сделать для своего питомца.

Одно время в моем доме постоянно была Акана для собак, однако для меня дороговато. Но если можете себе позволить – дерзайте!

Итак, вы все-таки приверженец естественного питания? Тогда ваша задача намного сложнее – необходимо обеспечить вашу собаку всем необходимым с учетом дневной активности, породы и возраста. В принципе, это сложно, но не невозможно. Особенно помогают в этом деле специальные добавки и витамины, помогающие сбалансировать питание вашего питомца. На рынке собачьего питания на сегодняшний момент предлагается огромное количество таких продуктов, абсолютно по разным ценам и с разным составом. Я уверена, что после изучения номенклатуры, вы сможете выбрать именно тот, который наиболее подойдет вам и вашей собаке.

Обратите особое внимание на питание щенков. Вы же не будете давать ребенку взрослую еду? Тот же принцип применим и к деткам животных. Щенкам требуется побольше молочных продуктов и прочих продуктов, содержащих кальций.

Заботясь о питании домашнего любимца не забывайте, что режим собаки не менее важен, чем ее рацион. Обязательно давайте возможность собаке порезвиться, при возможности поплавать в водоеме, побегать за палкой и поиграть с такими же, как она. И тогда ваш питомец будет радовать вас блестящей шерстью и отличным настроением

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дедушка в шутку напоил новорожденного внука алкоголем и погубил его 18 июля 2019

В китайском городе Пекин мужчина угостил новорожденного внука алкоголем и погубил его.

Сырое мясо – резервуар опасных бактерий 18 июля 2019

Результаты исследования ученых из Испании, опубликованные в издании International Journal of Food Microbiology, свидетельствуют о том, что сырое мясо может служить резервуаром для крайне опасных микроорганизмов.

В Италии засняли роскошный Bentley золотого цвета на украинских номерах 18 июля 2019

Золотой Bentley Bentayga на киевских номерах сняли на дорогом итальянском курорте Форте дей Марми

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Шалимова 5.0
Шалимова

Отзывов: 1

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

Zakaz.ua 0.5
Zakaz.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое