Преимущества ультразвуковых и компрессорных ингаляторов перед паровыми

10 апреля 2016

Для успешного лечения болезней дыхательных путей не достаточно правильно подобрать медицинские препараты. Важно обеспечить оптимальный способ их доставки к месту воздействия.  Ниже вы можете получить информацию о сравнении различных ингагаляторов, более детальную информацию вы можете получить посетив один из наших розничных магазинов, находящийся по адресу: Киев, пр. Победы 27,а - магазин медтехники. 

В то время как лекарства, прежде чем оказать терапевтическое воздействие попадают сначала в ЖКТ, потом в кровь и лишь после этого достигают органов дыхания, использование ингаляторов позволяет оказать помощь быстро и результативно. Вот только все ли ингаляторы обеспечат одинаковый эффект?

Существует несколько основных типов ингаляторов. У каждого из них есть свои положительные и отрицательные стороны. Чаще всего покупатель выбирает между более дешевым паровым ингалятором и вариантами подороже: ультразвуковым или компрессорным. Есть ли за что переплачивать? 

Перечислим преимущества ультразвуковых и компрессорных ингаляторов.

1.  Прежде всего, они намного превосходят паровой ингалятор по степени лечебного воздействия. Это определяется возможностью доставить активные вещества используемого препарата в максимально удаленные места.  

Здесь паровые ингаляторы однозначно проигрывают. Они способны превращать ингаляционные смеси в пар, а его частички довольно крупные и не проходят далее верхних дыхательных путей. Компрессионный и ультразвуковой ингалятор могут переводить жидкость в состояние аэрозоля с частицами разного размера. Причем более 50% этих частиц меньше 5 мкм, что позволяет им проникать к бронхам и дальше к альвеолам.

Считается, что паровые ингаляторы подходят только для фитопроцедур и не обладают лечебным эффектом, оказывая лишь физиотерапевтическое воздействие

2.  Компрессионный ингалятор является фаворитом по универсальности использования, поскольку подходит для любых лекарственных веществ и смесей.

Паровой и ультразвуковой прибор в этом плане значительно уступают. Принцип их действия заключается в значительном нагревании препаратов, предназначенных для ингаляции, а это способно уничтожить многие лечебные свойства веществ.

3.  Ультразвуковой ингалятор предпочтительнее по техническим характеристикам, поскольку он:

- компактный;

- бесшумный;

- мобильный.

Отдельно стоит отметить удобство использования ультразвукового и компрессионного ингаляторов, поскольку с ними ингаляции можно делать в любой позе.

Это основные отличия парового ингалятора от новых, более совершенных типов этих приборов.

На данный момент появилась инновационная разработка ингаляторов с применением технологии Mash, которая превосходит все предыдущие аналоги, совмещая в себе все их положительные характеристики:

1. Способен производить микроскопические частицы, пропуская жидкий раствор через мельчайшие мембранные отверстия, расположенные на вибрирующей пластине.

2. Подходит для использования абсолютно любых препаратов.

3. Требуется довольно незначительная доза ингаляционного вещества. Не образуется остаточный объем, что является абсолютно уникальным свойством данного типа ингаляторов.

4. Компактный, легкий бесшумный. Подходит для использования в любом положении и даже лежа.

На сегодня ингалятор с технологией Mash признан наиболее универсальной и эффективной моделью. И все же, его единственный недостаток - высокая цена, могут склонить покупателя к выбору ультразвукового или компрессорного ингалятора. 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-10 необычайно странных историй о щенках (ФОТО) 22 апреля 2019

В последние годы некоторые щенки вошли в историю, просто родившись. Щенков также подбирают для рабочих целей, это относится к ищейкам или полицейским собакам (потому что они клоны лучшей полицейской собаки).

Диетологи рассказали, как не располнеть во время Пасхи 22 апреля 2019

Какие ошибки заставляют нас переедать.

Влюбленному человеку свойственно переоценивать ум того, кого обожает 22 апреля 2019

Польские ученые изучили отношение влюбленных к объекту своего обожания. Оказалось, что людям свойственно преувеличивать способности своих любимых и тех, кем они восторгаются.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое