Преимущества индивидуального водоснабжения и автономной канализации ТОПАС

8 июля 2014

Работа коммунальников нередко вызывает нарекания. Мало того, что все их услуги и ресурсы приходится покупать втридорога, так еще, и каждый день рискуешь столкнуться с неуважительным отношением и нарушением прав потребителя. Чтобы минимизировать общение с работниками и чиновниками ЖКХ, предлагаем оборудовать в доме одну из главных инженерных систем, которой является автономная канализация. Также самостоятельно можно провести и монтаж системы водоснабжения.

Владельцам частных или даже небольших многоквартирных домов (на 2-4 семьи) предстоит решить вопрос, каким образом завести воду в дом. Будет ли это муниципальное снабжение от водоканала или частная скважина (вариант: колодец) по типу водоснабжения загородного дома. Специалисты помогут найти удобное ближайшее место забора воды. Качество и характеристики воды, полученной из колодца или скважины, необходимо периодически проверять в специальной лаборатории. В зависимости от полученных данных установить дополнительные фильтры и системы очистки. Отрегулировать настройки жесткости воды для бытовой техники. Возможно, что питьевую воду придется докупать дополнительно. Сделать грамотную разводку внутри дома, установить нагревательные приборы (с учетом отечественного климата они могут потребоваться и вдоль подающих труб), отрегулировать напор, обеспечить бесперебойную работу стиральных и посудомоечных машин помогут профессионалы.

Однако для комфорта дома мало воду провести в дом, нужно еще обеспечить ее сток. Отстойные ямы и сливы выглядят малопривлекательно. А иногда наносят вред внешней среде и людскому здоровью. Современным решением проблемы сточных вод является септик, который способен решить проблему канализации локально. Самым высоким процентом биологической очистки (98%) обладает европейский септик ТОПАС. Прежде, чем купить и оборудовать канализацию ТОПАС, нужно определиться с объемами сточных вод. Автономная канализация этой фирмы способны обслуживать нужды от 5 до 150 человек (от компактного септика для дачи до солидной системы канализации загородного дома и даже небольшой гостиницы на лоне природы). Глубокая биологическая очистка и аэрация, применяемые по технологии ТОПАС, дают на выходе техническую воду и небольшое количество ила. Вода, прошедшая очистку в септике может быть использована для поливки растений, мытья машины и других нужд. Ил допускается использовать в качестве безопасного удобрения почвы. В процессе эксплуатации очистной станции не требуется вносить дополнительные расходные материалы. Таким образом, потребитель получает несколько видов экономии. А именно: экономия природного ресурса воды, экономия за коммунальную услугу канализации, экономия на удобрениях для приусадебного хозяйства.

Современные технологии водоснабжения и канализации помогут сделать жилье комфортным, безопасным и уютным, а также избежать трений со структурой ЖКХ и сэкономить финансы.

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диетологи рассказали, как не располнеть во время Пасхи 22 апреля 2019

Какие ошибки заставляют нас переедать.

Первый секс Арьи и спасение Джейме: о чем 2 серия 8 сезона "Игры престолов" 22 апреля 2019

Даже песня в эпизоде является спойлером сериала

Подробности о тройной камере OnePlus 7 Pro 22 апреля 2019

23 апреля OnePlus официально назовёт дату запуска своих будущих моделей OnePlus 7 Pro и OnePlus 7. Пока общественность ждёт подробностей, произошла очередная утечка, которая раскрывает ключевые характеристики тыльной камеры смартфона высокого класса — OnePlus 7 Pro (ожидается, что в этой модели будет на одну камеру больше, чем в базовой).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Персей - копицентр 0.5
Персей - копицентр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое