Про двухсторонний скотч

5 апреля 2016

Двухсторонний скотч сегодня является весьма востребованным продуктом, поскольку применяется в различных отраслях производства, а также в офисах и в быту. Довольно большое количество материалов может быть склеено с его помощью быстро и просто. Главное отличие этого материала от обычного скотча заключается в том, что клейкими здесь являются обе стороны ленты.

Существует несколько вариантов основы для производства двухстороннего скотча:

- хлопчатобумажная ткань,

- вспененный полиэтилен,

- нетканое полотно,

- полипропилен.

Материал используется при поведении отделочных и монтажных работ. С его помощью осуществляют ремонт, создают декоративные элементы в помещениях, устанавливают сложный крепеж.

С помощью двустороннего скотча выполняют монтаж настенных панелей и подвесных потолков, крепеж бордюров и плинтусов. Его активно применяют для создания таких рекламных конструкций, как щиты и стенды. В процессе сборки выставочных стендов двусторонний скотч иногда бывает незаменим. Его используют также для крепления линолеума и ковролина.

Декоративный скотч позволяет быстро и аккуратно закреплять таблички, склеивать картонные и деревянные поверхности, производить надежную упаковку разных изделий. Популярность таких клейких лент легко объяснима, ведь они дают возможность очень быстро и просто соединить между собой какие-либо элементы. Способ этот к тому же является весьма экономичным.

Для соединения поверхностей с помощью двустороннего скотча не требуется специального оборудования, как при сварке, и специального инструмента, как при сверлении отверстий под крепеж. Прозрачный двусторонний скотч остается практически незаметным, что повышает эстетические параметры данного метода склеивания.

Клейкие ленты этого типа могут создавать прочное соединение не только гладких, но и шероховатых поверхностей. Эластичность материала обеспечивает возможность качественного крепления на изгибах и углах. Производство двустороннего скотча отлично налажено в России, множество компаний предлагают потребителям свою продукцию высокого качества с разными параметрами.

Длина намотки двухстороннего скотча обычно составляет 10,25 или 50 метров; ширина — 38 или 50 см. Клейкие ленты на полипропиленовой основе более тонкие, чем скотч на основе тканевой, у них и клейкость меньше, и цена. РР ленты не обладают устойчивостью к  пластикатам. Для основы из полипропилена обычно используют клей из синтетического каучука.

Двусторонний скотч на тканевой основе отличается гибкостью и мягкостью, поэтому он хорошо наклеивается на кромки и может быть идеально вклеен в изгибы. С помощью такой разновидности можно надежно удерживать полотна линолеума и ковролина. Пользоваться такой лентой еще проще, потому что она хорошо рвется на отрезки.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ECS SF110-A320: неттоп с процессором AMD Ryzen 22 апреля 2019

Компания ECS расширила ассортимент компьютеров небольшого форм-фактора, анонсировав систему SF110-A320 на аппаратной платформе AMD.

Кулинарная изюминка 22 апреля 2019

В мире нет ни одного человека, который бы не слышал, не любил и ни разу не пробовал самый известный сухофрукт — изюм

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Svart.ua 0.1
Svart.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое