Стоит ли становиться трудоголиком?

31 марта 2016

Раньше трудоголизм поощрялся. Более того, этого понятия и не было вовсе, а потому трудоголиками никого не считали. Грани между трудолюбивым человеком и зависимым не проводилось вовсе. Да и в пример ставили всех тружеников без разбору. А потом открыли, что некоторые виды привязанности к работе обрели патологический характер - зависимости. Многие люди действительно не могут представить своей жизни без работы, передает nazdorovie.info.

Когда их спросить, чем они увлекаются, и ответить толком такие люди не способны на этот вопрос. Трудоголизм тем опасен, что работа уходит на передний план, а все остальные интересы постепенно угасают. Зона комфорта человека до того сужается, что он не может представить, что кроме работы существует жизнь. Общение с другими людьми дается ему тяжело. Приходится напрягать свою силу воли, чтобы полноценно построить контакт с другим человеком. Да и часто люди уходят в трудоголизм, чтобы избежать необходимости общаться с людьми.

Проще говоря, трудоголизм не является банальным трудолюбием, а потому рассматривать его как возможность самореализоваться и достичь определенных успехов жизни не приходится. Обычно трудоголики нехорошо заканчивают свою жизнь. Часто организм не выдерживает чрезмерных нагрузок, вследствие чего случаются инфаркты, инсульты и раковые заболевания. Ведь самый лучший способ отдыха - это смена деятельности. Этому нас учили еще в школе.

Но трудоголик не имеет представления, как можно сменить деятельность. Когда он идет отдыхать (если его заставят пойти на природу), человек все равно не может расслабиться. Мысли о работе до того переполняют его мозг, что расслабления так и не наступает. Максимально мощно работает воображение, постоянно выстраивая потенциальные действия. Для совершения любого действия необходимы интеллектуальные усилия.

А наше подсознание не отделяет воображаемого от реальности. Поэтому чем больше человек думает о работе, тем больше он устает. И в результате такого отдыха он приходит еще более уставшим. Ведь по сути ничего не изменилось, все осталось по-прежнему. Ну смотрите: да, трудоголик сидит на лужайке. И что с этого? Вместо того, чтобы слушать пение птиц, ему рисуются картины, как он сядет работать и что там происходит. Человеку может представляться, как его будет ругать начальник за лень. Более того, сам трудоголик себя считает невероятно ленивым. И это состояние похоже на то, когда зависимый от алкоголя, находясь в невероятно пьяном состоянии, себя считает полностью трезвым.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

HDD не нужны: Продажи жестких дисков упали 21 апреля 2019

Спрос на накопители упал

Восторг! Соня Плакидюк удивила кардинальной сменой имиджа 21 апреля 2019

Звезда "Топ-модели по-украински" Соня Плакидюк похвасталась новым образом

ASUS готовит множество моделей видеокарты GeForce GTX 1650 Ti 21 апреля 2019

Весьма вероятно, что компания NVIDIA помимо видеокарты GeForce GTX 1650 также готовит и её улучшенную версию под названием GeForce GTX 1650 Ti. Слухи о подготовке такой видеокарты появились ещё раньше, и сейчас к ним прибавилась ещё одна утечка, указывающая на подготовку очередной 1650 Ti. Компания ASUS зарегистрировала сразу несколько моделей видеокарты GeForce GTX 1650 Ti в базе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up  
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое