Свет в доме — архитектура нашей жизни

17 июня 2014

Дизайнеры в области света меняют облик жилища и настроение людей. Как им удается это? Ответ прост — дело в эмоциях. Свет по-прежнему ассоциируется с домашним очагом. Горящее в темноте окно — это ориентир для человека, спешащего домой. Правильное освещение приносит в жизнь счастье, и вы можете получить его частичку.

Если в доме не хватает простора и гармонии, обратите внимание на свет.

Освещение визуально раздвигает стены и увеличивает высоту потолка. Искусственный свет оживляет комнату без окон, создает уютные места в больших помещениях. Дизайн светотехники становится индикатором хорошего вкуса хозяев. Покупка люстры, бра или настольного светильника — завершающая деталь интерьера дачи или дома, как специя в блюде уюта.

Каждая современная устроительница домашнего очага обязана знать главные правила организации освещения.

Одной люстры в комнате мало. Люстра потолочная ассоциируется с общим светом, общими делами. Однако она не подходит для целенаправленного освещения. Дизайнеры давно придумали способ зонирования пространства и создания пулов света. Например, люстра над столом украшает обеденную зону кухни, а встроенные светильники под шкафами облегчают готовку продуктов.

Три типа освещения создают комфорт для жизни. Свет «чтобы видеть» называется ориентирующим. Люстры, потолочные светильники, точечное освещение и иногда бра создают жизненный фон в каждом доме. Освещение для специальных действий называется локальным. Настенные и настольные светильники, торшеры и треки обычно направляют свет для удобной работы за столом или ухода за собой. Свет «для красоты» называется декоративным. Он подчеркивает достоинства интерьера и скрывает его изъяны. Неудачные карнизы потолка можно спрятать, если сделать подсветку в центре потолка.

Потребность в свете — основа домашнего комфорта. Идеальный свет подстраивается под функции комнаты на протяжении дня. Для общего света гостиной с площадью 25 кв. м нужна люстра с тремя люминесцентные лампами 30 Вт. Для целевого освещения мягкого уголка или рабочего стола необходимо в три раза больше света, хотя площадь будет меньше раз в пять. Даже не думаем об экономии! Мы охраняем здоровое зрение семьи.

Стиль интерьера предопределяет выбор светотехники. Не каждый понимает, чем отличается модерн от рококо, хай-тек от фьюжна. Главное правило дизайна — ориентируемся на преобладающие цвета, материалы, фактуры и узоры в интерьере при выборе светотехники. С помощью новой люстры комната обретает гармонию.

Важно ли нам, что висит над головой?

Теперь мы должны ответить твердое «Да!». Можно не знать разницы между потолочным светильником и люстрой. Можно не разбираться в расчете коэффициента отражения и не рассчитывать освещенность в люксах. Достаточно просто обратиться в интернет магазин «Яркий свет on-line», чтобы постичь арифметику света. Дизайнеры называют освещение невидимым элементом архитектуры, эмоциональным слоем жизни. Потому хорошая светотехника — важный шаг к счастью в доме!

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какие компьютеры не получат обновление Windows 10: Опубликованы требования 23 апреля 2019

Появился официальный список поддерживаемых процессоров

Назван вид меда, укрепляющий сердце и иммунную систему 23 апреля 2019

Названы сорта меда и их лечебные свойства.

Топ-10 необычных находок на берегу моря (ФОТО) 23 апреля 2019

10 самых необычных предметах, которые когда-либо были обнаружены на берегу моря.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ростинвест ООО 0.4
Ростинвест ООО

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое