Техника ударов ракеткой в бадминтоне.

13 ноября 2013

При правильной технике бадминтона, прежде всего, необходимо научиться держать ракетку, а также верно выполнять подачу. При верном держании ракетки, рука должна охватывать рукоятку таким образом, чтобы был заметен торцевой конец, но данная видимость не должна мешать движениям руки в момент ударов.

Правильное расположение пальцев.

Большой палец располагается по диагонали слева-сбоку вдоль ручки, которая находится на уровне ребра ладони, мизинец располагается у ее края, все остальные пальцы свободно лежат вокруг ручки.

Разновидности ударов:

Если у Вас уже есть ракетка и Вы поняли как ее держать, можно приступать к изучению техники. Лучшая ракетка для бадминтона для каждого может быть разной, поэтому они отличаются по материалами, характеристикам и ценам.

По вариантам исполнения в технике бадминтона все существующие удары можно разделить на две категории: слева и справа. Удары справа правильно выполнять лицевой стороной. Левое плечо должно быть выдвинуто вперед, кисть правой руки разворачивается также вперед по движению. При выполнении справа, кисть с расположенной в ней ракеткой должна описывать петлю и выполняет движения в следующем порядке: назад-вверх, потом вперед-вниз или же вперед-вверх, выбор зависит от высоты, на которой будет отбиваться волан.

Удар слева в бадминтоне выполняется аналогично технике справа. Левое плечо выдвигается вперед, кисть направляется тыльной стороной вперед. Левша, играющий в бадминтон, выполняет слева лицевой частью, а справа - обратной частью ракетки.

В зависимости от места нанесения в технике бадминтона выделяются: удары снизу, сверху и на уровне пояса. Интенсивное разгибание и сгибание рук в локтевой части является дополнительном, и в тоже время, необходимым источником силы. Поэтому желательно, чтобы ракетки были легкими, но стоят они дороже. Если Вы не хотите покупать дорогую модель, то можете рассмотреть модели ракеток уилсон, которые стартуют от 25 долларов за алюминиевый состав.

Положение ракетки, а также скорость и момент соприкосновения ее с воланом определяют траекторию движения волана. В отличии от траектории движения полета волана, удары слева и справа делятся на: плоские, короткие и укороченные, а также высоко-далекие.

Плоские удары - атакующие, они ускоряют темп игры. При такой технике волан двигается с очень большой скоростью, траектория нисходящая.

В бадминтоне при технике выполнения высоко-далекого удара ракетка должна двигаться резки снизу вверх. Высоко поднимающийся волан перелетает противника и затем теряя скорость, опускается за ним возле задней линии. Они используются для уменьшения темпа игры.

При выполнении укороченного удара волан перелетает сетки и сразу же опускается, не долетая до линии подачи. Укороченный является самым сложным и используются для выигрыша очков.

Короткие используются, в момент опускания волана возле сетки.

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ASUS ZenBeam S2: компактный проектор со встроенным аккумулятором 25 апреля 2019

Компания ASUS выпустила портативный проектор ZenBeam S2, который можно использовать автономно, вдали от электрической сети.

В Японии готовятся замерять вред от электрокаров 25 апреля 2019

В стране разрабатывают новые экологические нормы.

В Киеве "родился" новый пешеходный мост 25 апреля 2019

Строители установили на опору последний пролет

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое