В Англии учеников выгнали из школы за отказ брить бороду

4 октября 2013

В католической средней школе Маунт Кармел в городе Аккрингтон в графстве Ланкашир двум подросткам из мусульманских семей запретили посещать уроки, так как они отказались сбривать свои бороды.

В начале учебного года двум 14-летним ученикам из мусульманских семей пришлось направить свои стопы не на уроки, а во внеклассный центр по оказанию дополнительной помощи, то есть их изолировали от остальных учащихся.

По мнению большинства исламских правоведов, ношение бороды является обязательным для каждого мусульманина, а её сбривание запрещено.

Однако, по словам директора школы Хавьера Боуэрса, речь не идет о религиозных верованиях подростков.

Политика изоляции учеников применяется во всех случаях, когда дети нарушают положение о школьной форме и внешнем виде учащихся.

В заявлении местной администрации Ланкашира приводятся слова директора школы: "Я прекрасно понимаю, насколько деликатен этот вопрос. Я делаю все, что в моих силах, чтобы проявить максимальное понимание и здравый смысл при рассмотрении подобных проблем".

"В случае необходимости мы направляем в школьный центр по оказанию дополнительной помощи тех учеников, которые нарушают правила о школьной форме и внешнем виде учащихся", - говорит директор учебного заведения.

По его словам, одним из принципов школы Маунт Кармел является соблюдение высоких стандартов во всех сферах школьной жизни, в том числе и в отношении внешнего вида учеников.

Католическая школа обладает строгими правилами относительно внешнего вида школьников: все они обязаны носить форму единого образца, запрещаются любые украшения и макияж, а мальчики должны быть аккуратно подстрижены и гладко выбриты.

Директор Хавьер Боуэрс добавил, что и ученикам, и родителям регулярно напоминают об этих правилах.

Источник: Русская служба Би-би-си

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Человечество обязано прогрессом... вирусам 22 июля 2019

Вирусы, как обнаружили американские исследователи, могли быть одним из основных факторов человеческой эволюции.

Жара без вреда для здоровья: основные правила выживания 22 июля 2019

Хотя лето радует нас теплой, солнечной погодой, которой нам так не хватает в зимнее время, однако все чаще мы сталкиваемся с резкими колебаниями температур и периодами жары и зноя. 

ТОП-5 продуктов-наркотиков 22 июля 2019

Существуют определенные продукты питания, которые действуют на нас как наркотики.

дан (Гость) 4 октября 2013

киев

бред!еще надо что-то обьяснять?дожили толерасты!

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ТОВ ПБК ВIРА 0.3
ТОВ ПБК ВIРА

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое