Выбираем осеннюю одежду для малыша

12 декабря 2013

Наступают холода, когда за окном то тихий дождь моросит, то туман окутывает все вокруг. Ветер бросается желтыми листьями, или вдруг срываются снежинки. Со сменой очередного сезона нашим маленьким любимым человечкам потребуется новая теплая одежда. Для «самых мелких» - комбинезоны и теплые конверты, для маленьких «ходунков» - комбинезоны и куртки. А солидной подрастающей публике лет с трех-четырех можно выбирать плащи, пальто и курточки. Благо, выбор огромный. Можно и потеряться в разнообразии моделей и материалов.

Какие критерии важны при выборе теплой верхней одежды, разберемся вместе. Главные и самые очевидные критерии – верхняя одежда должна беречь тепло, быть легкой, гипоалергенной. И красивой.

Для совсем крошечных человечков важно сохранить тепло и не простудить. Однако, перегрев малыша тоже не приветствуется. Поэтому для прогулок в коляске прекрасно подойдет легкий и нарядный конверт. Для морозной, ветреной погоды – меховой, из натуральной овчины. Для коляски – удобный вариант, и тот факт, что натуральный мех несколько тяжеловат, неактуален. После года малышу хочется стоять на ножках и двигаться. Здесь помимо тепла, важно приобрести легкий комбинезон, не стесняющий движений. Ведь кроха еще недостаточно уверенно бегает.

При выборе пальто, курточки или комбинезона обратите внимание, какой утеплитель использован. Верхняя одежда для мальчиков с холлофайбром или ISOSOFT – довольно удачный вариант. Синтепон, кстати, устарел. Ему на смену пришел Холлофайбер. Он легче и тоньше. Верхняя одежда из Холлофайбера удобнее, не деформируется во время частых стирок. ISOSOFT и вовсе в 4 раза тоньше синтепона, а способность сохранить тепло он поддерживает вплоть до 30-градусных морозов. То есть, для поздней осени это отличный вариант утеплителя.

В детской верхней одежде важным качеством является способность не пропускать влагу и ветер, но при этом «дышать». Не секрет, что малыши, только научившись делать первые шаги, всегда куда-то спешат, становятся непоседливыми и шустрыми. Успеть удержать от падения шустренького малыша очень сложно. Ребенку хочется проверить, почему нет воды в фонтане, или упасть в кучу листьев, оставить следы на только выпавшем снегу, погоняться за голубями или воробьями. Важно, чтобы детская одежда обладала определенной износостойкостью и после многократных стирок не теряла вид, форму и цвет, будь то модное пальто для девочек или куртка для энергичного мальчика.

И после учета качеств верхней одежды относительно сохранения тепла, и противостояния ветру и дождю, что определяется понятием качество тканей и фурнитуры, немаловажную роль играют красивый и удобный дизайн, стильность, цветовая гамма. Научить сынишку или дочурку видеть красоту в одежде, уметь подбирать удачный фасон или цвет, можно постепенно, показывая исподволь, как лучше одеться маме и папе, какие лучше выбрать вещи для ребенка. Способность выдержать стиль, одеться со вкусом, приобретается не в ходе часовых занятий, а только личным примером и удачным гардеробом маленького человечка.

Статья предоставлена интернет магазином детской одежды «ФасонЧики».

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Фаблет Samsung Galaxy Note 10 предстал в бенчмарке Geekbench с чипом Exynos 9825 17 июля 2019

В популярном бенчмарке Geekbench «засветилась» ещё одна версия фаблета Galaxy Note 10, который компания Samsung анонсирует 7 августа на мероприятии Unpacked на спортивной арене Barclays Center в Бруклине (Нью-Йорк, США).

ТОП-5 ролей легендарной украинской актрисы Ады Роговцевой 17 июля 2019

Актриса сыграла проникновенные, чувственные, комедийные и драматические роли

Три последствия белковой диеты для здоровья 16 июля 2019

Белок поддержит ваши – с таким трудом накачанные – мышцы в тонусе, а также удержит скорость вашего метаболизма = в огненном темпе.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ТОВ Блаури 0.1
ТОВ Блаури

Отзывов: 1

Ирина Романова 1.0
Ирина Романова

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое