Hyundai готовит гоночный суббренд

17 октября 2013

Корейская автомобилестроительная компания Hyundai собирается вернуться на мировой чемпионат по ралли WRC, и, похоже, что заряд адреналина уже заиграл в жилах руководства компании. Теперь, воодушевившись гонками, корейцы решили создать новый суббренд для "заряженных" авто.

Согласно их ожиданиям, новая марка освежит лицо компании и привлечет новую молодую аудиторию. Основным рынком "сбыта" гоночных каров станет Европа, где традиционно проводятся гонки ралли.
О планах на этот счет сообщил журналистам Мишель Нандан, глава гоночной команды Hyundai Motorsport. По его словам, новая марка горячих автомобилей начнет действовать со следующего года, когда автопроизводитель планирует вернуться на чемпионат WRC.

На данный момент автомобилем Hyundai, который наиболее близок к званию спорткар, является Hyundai Genesis Coupe. Однако, сейчас корейская компания задумала нечто новенькое - для гонок и будущего серийного производства готовится специальная "заряженная" версия компактного хэтчбека i20.

Подготовка автомобиля для сезона гонок ралли WRC 2014 года заняла некоторое время. Инженеры и разработчики изрядно постарались, чтобы при взгляде на гоночную версию i20, у нас не осталось никаких ассоциаций с городским хэтчбеком. После целой серии обновлений, i20 получил усовершенствованную динамику - в пакет вошли новый передний спойлер и заднее крыло. Внешний вид дополнила покраска автомобиля в голубой цвет и использованием некоторых элементов, характерных для исконной корейской письменности. Также существенно была изменена подвеска и шасси. Все эти обновления можно было увидеть, когда хэтчбек был представлен в новом виде на автосалоне в Женеве.

Сейчас гоночный болид начинает интенсивные тестовые заезды, пробуя различные дорожные покрытия, препятствия и маршруты. В частности, не так давно Hyundai i20 тестировали в горах Испании, ведь некоторые этапы раллийных гонок WRC проходят по маршрутам на высоте до 2,5 тысяч метров, а это - настоящее испытание для пилотов и автомобилей.

Подробности о технических характеристиках модернизированного хэтчбека компания Hyundai до сих пор держит в секрете. Однако, полагается, что новое поколение городского хэтчбека позаимствует у своей гоночной версии некоторые черты.

После того, как в новом, пока что безымянном, суббренде будет представлен Hyundai i20, компания планирует преобразовать в гоночные болиды модели Veloster и Genesis Coupe.

Чтобы узнать больше, читай отзывы

novgorodauto.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Чего мы не знали о футболе (ФОТО) 20 июля 2019

Каким бы страстным футбольным фанатом вы себя не считали, в нашей подборке наверняка найдётся несколько фактов, которые вас удивят

Жуткое феноменальное явление: «парадоксальное раздевание» (ФОТО) 20 июля 2019

В чем причина этого удивительного феномена?

Нетронутые фотошопом снимки, которые поражают воображение (ФОТО) 20 июля 2019

Фотографии в этой подборке тоже кажутся невероятными, но на самом деле все они подлинные. Все эти люди, животные, природные феномены и места существуют или существовали в действительности, именно в том виде, в котором запечатлены

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Alexandr 5.0
Alexandr

Отзывов: 1

Jrs11 4.8
Jrs11

Отзывов: 1

5 роддом 5.0
5 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое