Металлочерепица – лучший выбор для кровли

27 февраля 2018

Вы приступаете к строительству дома и не можете окончательно прийти к решению, чем лучше застилать крышу? Действительно, на сегодняшний день можно растеряться среди различных вариантов покрытий. То ли дело в прежние времена, когда выбор колебался между шифером, глиняной черепицей и металлическим листом. Притом, выбор покрытия для крыши – дело ответственное, поскольку даже самый прекрасный дом, в котором постоянно течет с потолка, не имеет никакого смысла.

Что выбирают сегодня?

Более двух третей покупателей отдают предпочтение относительно новому материалу, существующему на рынке с 80-х годов прошлого века, который получил название металлочерепица. Этот материал обладает целым рядом существенных преимуществ:

1. Он имеет длительный срок эксплуатации. Стальной лист металлочерепицы надежно и в несколько слоев защищен от коррозии с обеих сторон. При правильном монтаже такая крыша прослужит не одно десятилетие.

2. Небольшой вес. 1м2 металочерепицы весит не более 5 кг, что очень важно при учете нагрузки на стены и фундамент строения. Малый вес покрытия дает возможность существенно сэкономить на дополнительных стройматериалах, да и при монтажных работах не придется оплачивать работу спецтехники, осуществляющей подъем покрытия на кровлю. Эту работу вполне по силам провести вручную.

3. Наличие ребер жесткости существенно увеличивает прочность металлического листа. Этот факт позволяет пойти на сокращение толщины металлочерепицы при сохранении возможностей выдерживать необходимые нагрузки.

4. Широкая цветовая гамма. Яркие разноцветные листы металлочерепицы придают особую нарядность строениям. Покрытие можно подобрать под цвет стен, выбрать глянцевый или матовый вариант.  Важно и то, что на солнце металл не выгорает.

5. Металлочерепица считается экологически чистым материалом, не оказывающим вредного воздействия на здоровье человека.

6. Материал прост в монтаже, что позволяет даже не слишком искушенному в строительных процессах человеку, успешно справиться с его укладкой. Возможность выбора нужного размера листа позволяет за несколько дней без особых усилий полностью покрыть крышу дома.

7. К металлочерепице в комплекте предлагается полный набор элементов, из которых можно смоделировать все необходимые детали крыши – коньки, снегозадержатели и т.д.

8. По сравнению с другими кровельными покрытиями, металлочерепица демонстрирует оптимальный баланс между ценой и качеством. Желающие сэкономить имеют возможность выбрать то качество металла, которое позволит им уложиться в запланированный бюджет.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи рассказали, почему чай с лимоном нельзя пить постоянно 21 января 2019

Этот напиток имеет несколько противопоказаний.

Медики обнаружили неожиданную причину ожирения 21 января 2019

Оказывается, существует ген ожирения.

Фаблету Xiaomi Mi Max 4 пообещали тройную 32-Мп камеру 21 января 2019

В 2019 году семейство больших, но недорогих смартфонов Xiaomi Mi Max ждёт очередное обновление. Компания выпустит уже четвёртое по счёту поколение фаблета, который, согласно предварительной информации, как и предшественник, получит 6,9-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD+. Неизменными по сравнению с Mi Max 3 останутся и конфигурации оперативной и флеш-памяти — 4/64 и 6/128 Гбайт.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Бандик О. А. 4.9
Бандик О. А.

Отзывов: 1

Двери Белору 0.5
Двери Белору

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое