На Киевщине построят мусороперерабатывающий завод

13 октября 2013

На мусорном полигоне №5 рядом с селом Подгорцы рассматривается вопрос строительства мусороперерабатывающего завода.

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом сообщил председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, строительство этого завода входит в число первоочередных проектов. «Я не согласен, что весь мусор из Киева вывозится в Киевскую область, и не только в Обуховский район, в Подгорцы, а и в Бориспольский район, Киево-Святошинский район и так далее. Та переработка, которая на сегодняшний день есть, вы меня извините, - это не переработка, это просто обычная свалка. И над этим вопросом мы работаем вместе, каким образом улучшить, что делать. Слава богу, что заинтересовалось правительство. Есть поручение премьер-министра экологической службе, природоохранной службе. И уже в ближайший срок должен пройти конкурс на строительство завода по переработке как раз такого мусора», - проинформировал Присяжнюк.

В то же время он заверил, что строительство завода не будет начато до тех пор, пока проект не получит одобрения общины. В качестве примера эффективной борьбы с мусором губернатор Киевщины привел опыт США, где, по его словам, на каждой свалке работает до десяти электростанций, которые перерабатывают бытовые отходы в электроэнергию. «Бурятся скважины, выделяется газ, который перерабатывается через газовый генератор (как пример, generac 5916, только промышленного масштаба) в электроэнергию, аккумулируется в единой системе и с этого есть польза», - сказал Присяжнюк.

Он также проинформировал, что при помощи американских компаний в Киевской области уже построено две подобных электростанции. Также в ближайшее время планируется запустить третью электростанцию, которая работает на биогазе. «Около 50 тысяч тонн перерабатывается электростанцией и вырабатывается электроэнергия. Мы тоже пошли по такому пути. Это впервые в Киевской области. В Украине еще таких электростанций нет, и мы будем увеличивать их количество», - резюмировал губернатор.

Как сообщали «Комментарии», полигон № 5 в селе Подгорцы Обуховского района принимает от 40 до 60 процентов столичного мусора. Киевские отходы на полигон свозят с 1986 года. За это время площадь свалки уже увеличивалась несколько раз и неумолимо приближается к близлежащим населенным пунктам.

В апреле во время посещения полигона в Подгорцах губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк поставил задачу за два-три года полностью обустроить эту территорию и построить завод, который будет перерабатывать твердые отходы и производить электроэнергию.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Украине засветился топовый и самый скоростной Chevrolet Camaro 17 октября 2019

У этого авто трековый пакет 1LE, что добавило ему большое антикрыло, обвес, спортивную выхлопную систему и адаптивные амортизаторы

Прекрасна и ядовита: Медуза ируканджи (ФОТО) 17 октября 2019

Крошечная медуза ируканджи. Она не больше ногтя, но ее яд способен убить взрослого человека буквально за 20-30 минут. Спасти человека удается не всегда.

Каким должен быть игровой компьютер? 17 октября 2019

Каким должен быть игровой компьютер?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

УЖАСНЫЙ ТРЕНЕР 0.2
УЖАСНЫЙ ТРЕНЕР

Отзывов: 1

Исида 4.0
Исида

Отзывов: 1

6 роддом 5.0
6 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое