Навигация и контроль скорости - как ездить по правилам

24 июля 2011

У  автомобилиста  в наши дни проблем, пожалуй, больше, чем у пешехода. Отставив в сторону проблемы, связанные с обслуживанием железного коня, выделим 2 основные, связанные непосредственно с движением автомобиля . Это проблема ориентирования в незнакомой местности и проблема контроля скорости на участках автодорог, где имеются ограничения. Для решения этих задач существуют специализированные автоприборы - GPS навигатор с радар-детектором.

Подход к проблемам разный - одни решают это выбором одного из приборов - наиболее важного для них, другие предпочитают иметь оба. Но существует и третье решение проблемы - использование прибора, объединяющего в себе обе функции. Такой прибор появился в Украине недавно и моментально нашел своих первых  владельцев - водителей, которые, еще не зная о существовании такого прибора, в мыслях  уже объединили  функции радар-детектора и GPS-навигатора. Рынок авто электроники развивается динамично и реакция на востребованность не заставила себя долго ждать - появился так называемый «радарскоп» (от англ. "radarscope" - так в Японии 3 года назад назвали приборы, объединяющие в себе функции радар-детектора и GPS навигатора).

На отечественном рынке первые радарскопы представила торговая марка «Bellfort». Все модели имеют общие основные функции и отличаются только техническими параметрами. Вопрос: чем же удобен радарскоп (GPS, соединенный с радар-детектором)?

Во первых - теперь на экране GPS можно увидеть предупреждения об излучении милицейского радара, а также с экрана GPS управлять настройками радар-детектора.

Во-вторых - два отдельных прибора заменяются одним. Хозяин радарскопа не путается в проводах, не ищет вторую розетку прикуривателя. Покидая салон автомобиля на несколько минут, не нужно снимать (а затем устанавливать) два прибора. Если нет необходимости использовать одновременно функции GPS и радар-детектора (в некоторых Европейских странах использование радар-детекторов запрещено) можно пользоваться приборами отдельно.

В-третьих - при соединении радар-детектора и GPS навигатора, радар-детектор «понимает» с какой скоростью двигается автомобиль. Это позволяет установить скорость, при превышении которой радар-детектор начнет предупреждать Вас об излучении радаров.

Большинство GPS навигаторов, существующих на рынке, позволяют использовать только одну навигационную карту - для смены карты необходимо подключение к компьютеру и определенные технические навыки. Радарскоп позволяет быстро сменить карту в любой момент времени, даже находясь в движении.

Стоит отметить, что все радарскопы адаптированы специально к условиям Украины, протестированы в лабораторных и дорожных ситуациях.

В заключении необходимо сказать, что при выборе в пользу покупки двух отдельных приборов аналогичного класса (GPS и радар-детектора) покупателю придется выложить значительно большую сумму чем при выборе объединенного устройства.

Водители многих стран уже оценили удобство новых автомобильных приборов. На очереди Украина, которая первая из стран СНГ представила радарскопы на внутреннем рынке.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-10 самых невероятных коктейлей (ФОТО) 25 сентября 2018

Австралийский бар Viscosity, находящийся в городе Стенторп, удивляет своих посетителей невероятными и завораживающими алкогольными коктейлями.

Убивает организм: названа серьезная опасность популярной диеты 25 сентября 2018

Врачи предупредили об огромном вреде этого рациона

ТОП-16 позитивных фотографий лягушек от фотографа Танто Иенсена (ФОТО) 25 сентября 2018

Что вы думаете по поводу лягушек? Они кажутся вам неприятными и местами даже мерзкими? Фотограф Танто Йенсен изменит мнение всех, кто так думает. На его снимках лягушки - милейшие создания.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Actors 0.1
Actors

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое