Новый Mitsubishi L200: если не хватает на внедорожник

27 февраля 2016

Успех  Mitsubishi L200 объясняется просто: для многих он не столько перевозчик, сколько «настоящий внедорожник» с разумным ценником. Зачастую к идее пикапа приходят от более дорогого Pajero Sport. Выбирая ту же завидную проходимость, клиенты поступаются универсальным кузовом (отчасти компенсацией послужит кунг), пружинной задней подвеской (у пикапа рессоры) и долей опций. Раньше L200 и комфортом не баловал. Нынешний в крупном выигрыше: ровно на девять лет разницы поколений. Читай, прибавка и в плане имиджа, «грузового» в образе меньше. Увы, не для закона. Сегодня пикапу грозит столичный грузовой каркас улиц, за выезд с которого могут оштрафовать.
Комплектации
Новый  L200 предлагают у нас с двойной кабиной, приводом 4*4 с блокировкой заднего межосевого дифференциала, турбодизелем 2.4 (154 или 181 л.с.).
Комплектации фиксированные:
Скромные Invite и Invite +. Имеют шестиступенчатую механику и привод Easy Select 4WD с жестким подключением передка. Полный набор систем безопасности, кроме боковых подушек-занавесок. Руль регулируется лишь по наклону, в базе нет кондиционера и подогрева кресел.
Оптимальная Intense. Привод Super Select 4WD с межосевым дифференциалом, автомат — доп.опция. Руль уже выдвижной. Оснащение ощутимо богаче: электроприводы зеркал и всех стеклоподъемников, климат-контроль, круиз — контроль, Bluetooth.
Instyli. Единственная 181-сильная, только с АКП. Отличается ксеноном, 17 дюймовыми литыми дисками, кожаным салоном, электроприводами кресла водителя.
Интерьер
Сильная сторона — исправленные недочеты прошлого. Число оборотов руля уменьшено с 4,2 до 3,7. А добавленная регулировка колонки по вылету и новое кресло позволяют устроиться с удобством. Неподатливый рычаг раздатки на всех версиях заменен вращающимся регулятором режимов. Изоляция от шумов и вибраций улучшена так, что былое кажется громким и тряским кошмаром. И в отделке — приятный прогресс.
Техника
Рама жестче, «капсула жизни» кабины тоже. Высота бортов кузова выросла до 475 мм.
Турбодизель 4N15 2.4 — новинка, созданная Mitsubishi Heavy Industries, развитие дизеля евро-версии Outlander. Конструкция облегчена. Нагрузка на кривошипно-шатунный механизм снижена, отсюда меньше вибраций. Плюсы: алюминиевый блок, степень сжатия 15, 5:1, система изменяемых фаз газораспределения, нагнетатель с «гибкой» геометрией.
Подвеска прежняя, но существенно модернизирована в пользу баланса между комфортом и лучшей управляемостью, при этом осталась энергоемкой и длинноходной.
Прежде привод Super Select 4WD  имел симметричный межосевой дифференциал, который в режиме 4H  обеспечивал «мягкую» блокировку, реагируя на разницу скоростей вращения передних и задних колес. Теперь привод с самоблоком Torsen и акцентом 40:60 в пользу задней оси. Как и раньше, «центр» можно заблокировать принудительно, а также перейти на пониженный ряд.
Плавали, знаем!
Броды можно штурмовать смелее. Допустимая глубина, которую мог безопасно осилить прежний Mitsubishi L200, составляла 500 мм. Отныне запас увеличен на 200 мм. Это потому, что сапун КП перемещен, и нижняя «рискованная» точка поднята на 914 мм от земли. Вдобавок изменилась конструкция воздухозаборника, а уязвимый для воды ГРМ заменен цепным.
На асфальте
Оговоримся: ездили порожняком. Что аукалось пассажирам заднего сиденья — тряско! Работа подвески воспринимается неоднозначно: примерно до 70-80 км/ч хочется большего комфорта на неровностях, а если скорость выше, досаждают раскачка и рысканье. И руль все еще слабоватое звено, нет-нет да пропускает заметные дорожные тычки. Но в целом лучше, много лучше прежнего L200! Даже ищешь какие-то нюансы в управляемости. О силовых агрегатах просто: сочетания удачные, дружелюбные к пользователю. Кстати, не станем утверждать, что АКП и большее число сил однозначно предпочтительнее. 
Бездорожье
По разухабистой грунтовке ведешь увереннее, чем по асфальту! Подвеска работает уже без полутонов - «как надо», держит удар, ехать можно быстро. На сложных участках пикап узнаваем, впечатляет проходимостью и артикуляцией подвесок, хуже точно не стало. К вопросу о «геометрии»: ни у одной из версий нет заднего бампера, возможен лишь противоподкатный брус. А новоявленный динамический демпфер, плужком выступающий перед задним мостом у версий с АКП, в нашем случае помехой не стал. А вот секрет фирмы: если выбраны пониженный ряд и первая ступень КП, включается система помощи при спуске — отпускаешь педали и вниз. 
Какие дороги в Коми вы считаете самыми подходящими для внедорожников? Пишите в комментариях.
Заключение
Ожидания оказались оправданы. Все плюсы четвертого поколения нашлись и в пятом. Крупные недочеты предыдущего поколения и теперь Mitsubishi L200 намного комфортабельнее. Это по-прежнему один из самых проходимых автомобилей на нашем рынке. Пользоваться внедорожным «инструментарием» стало проще. Понятные приятные в обращении турбодизель и коробки передач. Вдобавок заявлен уменьшившийся расход топлива. А цена соответствует качеству. При этом не стоит забывать, что  Mitsubishi L200 — это все-таки пикап, который предполагает перевозку грузов. Хотя, со всеми дополнительными аксессуарами (например, кунги от www.avenger.ru) можно смело к нему относиться, как к джипу.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Португалии рестораторы объявили голодовку из-за карантина 2 декабря 2020

Владельцы развлекательных заведений заявили, что карантин убивает их бизнес. Рестораны и ночные клубы ждет банкротство. Они объявили голодовку и ждут встречи с премьер-министром.

В сети показали новый BMW X7 2022 - огромные ноздри и двухэтажные фары 2 декабря 2020

Автомобилю сделали фейслифтинг всего через 2 года после премьеры

В Британии смертность от COVID-19 в восемь раз выше смертности от гриппа 2 декабря 2020

За неделю в стране от коронавируса скончались почти 2,7 тысяч человек, а от гриппа - меньше 300.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мастер Мед 0.2
Мастер Мед

Отзывов: 1

6 роддом 2.5
6 роддом

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое