Укравтодор больше не хочет ремонтировать местные дороги

7 октября 2013

В следующем году в Укравтодоре обещают передать под опеку местным властям 117 тыс. километров дорог (а это почти 70. Отдавать будут все, как есть: и отремонтированное, и разбитое. Хотя, уверяют, ямочный ремонт сделали почти по всей Украине. Дороги обещают сдать вместе с финансированием. "Неправильно, когда решение относительно ремонта того или иного участка дорог между селами любой области принимается в Киеве, и ресурсы распределяются в Киеве", - считает глава "Укравтодора" Евгений Прусенко. На местах такую инициативу поддержать готовы, но только при условии, что дороги они примут вместе с деньгами и техникой, говорит глава Кировоградской облгосадминистрации Андрей Николаенко.

"Сегодня идет решение ряда технических вопросов относительно того, кто именно будет балансодержателем и какая судьба будет ждать районные автодоры, так называемые. Есть области, в которых это довольно слабые организации, даже район от района они отличаются", - комментирует Николаенко. Укравтодор обещает построить новые дороги Укравтодор обещает построить новые дороги На данный момент подлатали дороги почти по всей Украине, кроме Черниговской, Черкасской, Львовской и Ивано-Франковской областей. На это уже потратили 757 млн грн. Куда пошли эти деньги - автомобилисты не понимают. Особенно возмущаются иностранцы. В следующем году планируют потратить более 5 млрд грн на 3 тыс. километров дорог местного значения. Надеются, что дороги до следующей весны доживут, по возможности вместо асфальта в выбоины заливают бетон. Водители, которые помнят нынешнюю весну и сплошные ямы, теперь не верят чиновникам. А пока до зимы относительно далеко - страдают от пробок из-за ремонтов на главных дорогах. Уже не так качество дорог, как период их латания беспокоит водителей. Но километровые пробки придется терпеть и дальше.

Отметим, по данным "Укравтодора", худшие дороги во Львовской, Черниговской, Черкасской, Закарпатской и Черновицкой областях.
Чтобы узнать больше, читай отзывы

ru.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Певец Влад Дарвин женился: первые фото необычной свадьбы 17 ноября 2019

Избранницей артиста стала певица Кристина Марти

Как выглядели бы планеты солнечной системы на месте Луны (ФОТО) 17 ноября 2019

Если утром вы обнаружите в рассветном небе колоссальный силуэт Юпитера — значит наступил конец света. К счастью, насладиться этим великолепным зрелищем можно и не подвергая свою жизнь опасности. Для этого Николас Холмс, астроном-любитель, опубликовал на своем YouTube-канале Yeti Dynamics зрелищный и весьма необычный ролик.

"Танці з зірками 2019": в полуфинале судьи станцуют вместе со звездными парами 17 ноября 2019

Полуфинал шоу состоится уже в это воскресенье, 17 ноября

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

label 0.1
label

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое