В Испании автомобиль становится роскошью, а не средством передвижения

26 ноября 2013

Испанцы в целях экономии пересаживаются на общественный транспорт, передает "Немецкая волна". В Испании автомобиль становится не средством передвижения, а роскошью для многих граждан страны, переживающей затяжной экономический кризис, который вызвал рост безработицы.

Самые ходовые в Испании машины - Renault Megane, SEAT Leon или Peugeot-308 - стоят от 18 до 20 тыс. евро (для сравнения – например, Пежо 308 в Москве считается машиной выше среднего класса и стоит существенно дороже). Литр бензина обходится автолюбителю в 1,4 евро, дизтоплива - в 1,35 евро. Ежегодный техосмотр обходится в 50-80 евро, а аренда гаража в большом городе - от 100 до 300 евро в месяц. Плата за парковку на улице - от 1,5 до 2,20 евро в час. Плюс годовой налог - от 90 евро и выше.

"Подобные траты сейчас не по карману многим испанцам, особенно тем, кто потерял работу. А таких - четверть трудоспособного населения", - отметила в беседе с "Немецкой волной" мадридский социолог Габриэла Роспиде. Она напомнила, что по данным Национального института статистики (НИС), число испанцев, постоянно пользующихся общественным транспортом, с начала кризиса, то есть с 2008 года, увеличилось на 35,5%.

Одновременно упали продажи автомобилей: если в 2007 году в Испании было продано 1,6 млн легковых авто, то в 2012 году - 700 тыс.

А сотрудник Института транспорта и торговли Доминго дель Рио отметил, что самым востребованным видом городского транспорта в Испании считается автобус, за ним следует метро. Однако сейчас в крупных городах страны, особенно на окраинах, ведется прокладка трамвайных линий. Этот вид транспорта был ликвидирован в Испании как устаревший еще в 60-е годы прошлого столетия.

А вот современный трамвай здесь официально именуется "легким метро", и его линии прокладываются там, где ранее планировалось построить именно линию метро. "Однако развитие метрополитена сейчас Испании не по карману", - констатирует дель Рио.

Плата за проезд на любом виде городского транспорта одинаковая: в Мадриде, например, это 1,5 евро в один конец. Правда, билет на 10 поездок продается со скидкой - 12,2 евро. Цена месячного проездного - 54,6 евро. Те же, для кого и это дорого, пользуются велосипедом. Кстати, по данным Института транспорта и торговли, в 2012 году в Испании было продано 780 тыс. велосипедов, что в 2 раза больше, чем в 2007 году.

Правительство, производители и продавцы автомобилей крайне обеспокоены падением продаж машин, ведь автопром - одна из ведущих отраслей испанской экономики. Чтобы заинтересовать потребителей и поддержать уровень продаж, правительство предлагает покупателям новых автомобилей субсидии от 2 до 3 тыс. евро. Однако, согласно опубликованному на днях заявлению ассоциаций испанских производителей автомобилей и их продавцов (соответственно Anfac и Ganvam), "эта мера не дает желаемых результатов".

Чтобы узнать больше, читай отзывы

interfax.by

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диетологи назвали самое жиросжигающее блюдо 26 апреля 2019

Идеально для быстрого сжигания жира.

Самый высокий осел в мире живет в Техасе (ФОТО) 26 апреля 2019

Пятилетний осёл по кличке Деррик не прекращает расти.

Volkswagen и JAC построят в Китае завод по производству электромобилей 26 апреля 2019

Совместное предприятие немецкого автопроизводителя Volkswagen AG и китайской автомобильной компании Anhui Jianghuai Automobile Co (JAC) планирует инвестировать 5,06 млрд юаней ($750,8 млн) в строительство нового завода по производству электромобилей в восточной части Хэфэя.

n/a (Гость) 26 ноября 2013

.....

GESS, Большинство людей не хотят слышать такую информацию, так как в мечтах они уже в благополучной Европе, где им все само в руки летит, а главное безвизовый режим. Если раньше шли в светлое коммунистическое будущее, то сейчас в светлую Европу. Куда пришли в первый раз все знаем ))) Осталось узнать, куда придем сейчас.
Эх, времена и кумиры меняются, но нутро человеческое не исправимо. А еще о каком-то прогрессе говорим )))

n/a (Гость) 26 ноября 2013

Одесса

Влад, а почему каждого комментатора, который пишет не то, что хотят читать сторонники европы сразу записывают в кацапов, тупых и зомбированных??? Или в Украине на сегодняшний день должна быть только одна точка зрения, а те, кто имеют на этот счет иное мнение, сразу попадают в вышеперечисленные категории? Это даже не коммунизмом попахивает, а чем-то гораздо более опасным.

В Европе далеко все не радужно в экономическом плане и изменений не планируется - это реальная ситуация. Хотите верьте - хотите нет. Румыния и Болгария сидят в нищете и никто их в более развитых странах не ждет, помощи им тоже никто не оказывает. Тем более никто не ждет Украину. На нас у них банально нет денег. А безвозмездно никто, ничего и никогда не делает. Не хватило нам одного союза??? В другой сразу лезем???

джейк (Гость) 26 ноября 2013

юа

в украине он всегда был роскошью для большей части населения, которая согласно статистики получает среднюю зарплату 3500 грн а 90% украинцев считают себя бедными. так что испанцам еще есть куда скатываться

Влад (Гость) 26 ноября 2013

Киев

Что должны слышать мы, украинцы, не твоего кацапского умишка дело.

GESS (Гость) 26 ноября 2013

Киев

А что ? Если в европе хреново, то что об этом писать нельзя. Именно такие статьи и нужны,а не сказки о якобы красивой жизни.Вернее политикам при любых раскладах хорошо,а вот простым людям... Головой надо думать.

Виктор (Гость) 26 ноября 2013

Полтава

Для чего такие статьи? Показать, что в Европе все плохо? Ведь у нас ситуация не лучше. Получается, если Украина не подпишет ассоциацию с ЕС,то жить будем лучше. Но куда еще "лучше"?

ииувччув (Гость) 26 ноября 2013

ыы2ыы

Именно ЭТО и должны слышать украинцы ,а не сказки провокаторов...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ПАГ 0.5
ПАГ

Отзывов: 1

Фаворит Спорт 0.6
Фаворит Спорт

Отзывов: 1

Attek Group - Сертэк 0.2
Attek Group - Сертэк

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое