В Испании автомобиль становится роскошью, а не средством передвижения

26 ноября 2013

Испанцы в целях экономии пересаживаются на общественный транспорт, передает "Немецкая волна". В Испании автомобиль становится не средством передвижения, а роскошью для многих граждан страны, переживающей затяжной экономический кризис, который вызвал рост безработицы.

Самые ходовые в Испании машины - Renault Megane, SEAT Leon или Peugeot-308 - стоят от 18 до 20 тыс. евро (для сравнения – например, Пежо 308 в Москве считается машиной выше среднего класса и стоит существенно дороже). Литр бензина обходится автолюбителю в 1,4 евро, дизтоплива - в 1,35 евро. Ежегодный техосмотр обходится в 50-80 евро, а аренда гаража в большом городе - от 100 до 300 евро в месяц. Плата за парковку на улице - от 1,5 до 2,20 евро в час. Плюс годовой налог - от 90 евро и выше.

"Подобные траты сейчас не по карману многим испанцам, особенно тем, кто потерял работу. А таких - четверть трудоспособного населения", - отметила в беседе с "Немецкой волной" мадридский социолог Габриэла Роспиде. Она напомнила, что по данным Национального института статистики (НИС), число испанцев, постоянно пользующихся общественным транспортом, с начала кризиса, то есть с 2008 года, увеличилось на 35,5%.

Одновременно упали продажи автомобилей: если в 2007 году в Испании было продано 1,6 млн легковых авто, то в 2012 году - 700 тыс.

А сотрудник Института транспорта и торговли Доминго дель Рио отметил, что самым востребованным видом городского транспорта в Испании считается автобус, за ним следует метро. Однако сейчас в крупных городах страны, особенно на окраинах, ведется прокладка трамвайных линий. Этот вид транспорта был ликвидирован в Испании как устаревший еще в 60-е годы прошлого столетия.

А вот современный трамвай здесь официально именуется "легким метро", и его линии прокладываются там, где ранее планировалось построить именно линию метро. "Однако развитие метрополитена сейчас Испании не по карману", - констатирует дель Рио.

Плата за проезд на любом виде городского транспорта одинаковая: в Мадриде, например, это 1,5 евро в один конец. Правда, билет на 10 поездок продается со скидкой - 12,2 евро. Цена месячного проездного - 54,6 евро. Те же, для кого и это дорого, пользуются велосипедом. Кстати, по данным Института транспорта и торговли, в 2012 году в Испании было продано 780 тыс. велосипедов, что в 2 раза больше, чем в 2007 году.

Правительство, производители и продавцы автомобилей крайне обеспокоены падением продаж машин, ведь автопром - одна из ведущих отраслей испанской экономики. Чтобы заинтересовать потребителей и поддержать уровень продаж, правительство предлагает покупателям новых автомобилей субсидии от 2 до 3 тыс. евро. Однако, согласно опубликованному на днях заявлению ассоциаций испанских производителей автомобилей и их продавцов (соответственно Anfac и Ganvam), "эта мера не дает желаемых результатов".

Чтобы узнать больше, читай отзывы

interfax.by

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Рулонные ворота: критерии подбора и характеристики 18 ноября 2019

Рулонные ворота идеально подходят как для подземных, так и для наземных гаражей, сладких помещений, торговых павильонов. Изготавливаются из различных профилей

На диете мы впадаем в «спячку» 18 ноября 2019

Авторы нового исследования попытались выяснить нюансы сложных взаимодействий между такими факторами образа жизни, как питание и сон, а также проследить за функцией эндокринной системы человека во время колебаний в диете.

Huawei Mate 30 Pro под «скальпелем» iFixit: смартфон можно отремонтировать 18 ноября 2019

Специалисты iFixit изучили внутренности мощного смартфона Huawei Mate 30 Pro, который был официально представлен в сентябре нынешнего года.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

адвокат Романча  
адвокат Романча

Отзывов: 1

label 0.1
label

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое