Впереди летняя жара: пора устанавливать кондиционеры

4 мая 2018

Вот и пришла долгожданная весна, а там не заставит себя долго ждать и знойное лето, поэтому самое время подумать о том, чтобы оборудовать свое жилище кондиционером. Основной задачей кондиционера можно считать охлаждение воздуха в помещении в жаркие дни. Притом, многие модели будут полезны и в холодное время года, поскольку обладают функцией обогрева. Кроме того, с помощью кондиционера можно также избавляться от лишней влаги в сырых помещениях, а также проветривать квартиру.

Как правильно выбрать кондиционер?

В первую очередь, кондиционеры могут отличаться конструктивно. Различают три основных их типа:

1. Моноблочные, в которых все элементы объединены в одном корпусе. Обычно это недорогие кондиционеры и они не нуждаются в монтаже. Это мобильный агрегат на колесиках, который можно располагать в любом месте при необходимости. В конструкции кондиционера предусмотрен воздуховод, который присоединяется к оконному проему. Такие кондиционеры можно рассматривать как временную меру, поскольку они достаточно маломощны и не вполне удобны в эксплуатации, так, например, конденсат нужно сливать вручную, что особенно неудобно в ночное время.

2. Сплит-системы. Такие климатические системы состоят из двух блоков: один монтируется в помещении, а другой – за окном. Компрессор, обеспечивающий циркуляцию хладагента, расположен в наружном модуле и поэтому абсолютно не слышен.

3. Мульти сплит-системы. Такие агрегаты представлены несколькими внутренними модулями и одним наружным. Обычно этот тип кондиционеров используется в помещениях с большой площадью, которые сложно кондиционировать с помощью лишь одного внутреннего блока.

4. Канальная сплит-система, являющаяся разновидностью мульти сплит-системы. Она отличается скрытым вариантом установки, при котором охлажденный или нагретый воздух распространяется по системе встроенных воздуховодов. Обычно такие системы используют в коттеджах, гостиницах и т.д.

Таким образом, подытоживая все вышесказанное, прежде чем обзаводиться тем или иным типом кондиционера, вы должны оценить характер и площадь помещения, высоту потолков и наличие смежных комнат. Для того чтобы агрегат успешно справлялся со своими задачами, необходимо также правильно рассчитать его мощность. Следует исходить из того, что для охлаждения 10 м2 площади потребуется мощность в 1 кВт, а если речь идет не об изолированном помещении, то сюда нужно также приплюсовать и площадь смежного помещения.

Купить качественный кондиционер можно в любое время на сайте компании Klimatov.ru, а при вашем желании, специалисты готовы осуществить и квалифицированный монтаж купленного агрегата.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как новенький: Volkswagen восстановил 52-летний Beetle для 73-летней автомобилистки 16 декабря 2018

Более 60 работников буквально перебрали весь автомобиль, доведя его до заводского состояния

Honor проектирует смарт-часы на платформе MediaTek 16 декабря 2018

На сайте организации Bluetooth SIG появилась информация о новом носимом гаджете, который готовит к выпуску китайская компания Huawei.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ACER 5.0
ACER

Отзывов: 1

Астра Косметик 1.7
Астра Косметик

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое