Иммунитет зависит от даты рождения

21 августа 2014

Они сравнили образцы пуповинной крови 100 новорожденных, появившихся на свет в Лондоне в мае и ноябре в период 2009-2010 гг. Кровь изучили на содержание витамина D и самоактивизирующихся T-клеток. Эти клетки определяют иммунный ответ организма на провокаторы инфекции, но некоторые T-клетки могут атаковать собственные клетки организма, вызывая аутоиммунные заболевания.

Оказалось, что у родившихся в мае младенцев содержание витамина D было на 20% ниже, чем у ноябрьских, а уровни потенциально вредных T-клеток – почти вдвое выше. Ранее было установлено, что влияние витамина D во время беременности связано с риском развития рассеянного склероза. Это исследование может объяснить, почему люди, родившиеся в мае, имеют повышенный риск развития этого заболевания.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На екрани вийшла трагікомедія "Крашанка", що довела до істерики російських пропагандистів 26 апреля 2024

Ракетою на Кремль. На екрани вийшла трагікомедія "Крашанка", що довела до істерики російських пропагандистів Стас Боклан прийшов на прем’єру з дружиною, а Олесю Жураківську емоційно привітала подруга – відома акторка

В мережу виклали цікаві факти про Рене Зеллвегер, якій виповнюється 55 років 26 апреля 2024

Акторка Рене Зеллвегер повертається до роботи у культовому фільмі "Щоденник Бріджит Джонс". Вже у травні розпочнеться повноцінний знімальний процес. Ця стрічка принесла їй нечувану популярність і зробила улюбленицею тисяч прихильників.

В Україні у 20 разів зросла захворюваність на небезпечний кашлюк: чи варто панікувати 26 апреля 2024

Проти кашлюка потрібно зробити чотири щеплення у дитячому віці.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Эпицентр 0.7
Эпицентр

Отзывов: 1

Эпицентр 0.4
Эпицентр

Отзывов: 1

Відзив 5.0
Відзив

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше