Индивидуалисты менее склонны к альтруизму

19 октября 2016

Результаты новой работы немецких ученых показывают, что большинство людей будут помогать другим в чрезвычайных ситуациях, а некоторые из них – даже более сострадательны в случае опасности, чем в случае безобидных бытовых проблем.

В исследовании, которое провели социологи из Института Макса Планка, выяснилось, что готовность помочь другим во многом зависит от типа личности, а экстремальные условия могут выявить в людях как хорошее, так и плохое. Авторы работы также обнаружили, что чрезвычайные ситуации иногда даже способны усилить естественную склонность людей к кооперации.

Исследователи пригласили 104 добровольцев проиграть сценарии в компьютерной игре, разработанной специально для эксперимента. В этой игре была заложена дилемма «помощи или бегства»: участники под давлением времени и денег должны были решить, готовы ли они рисковать, чтобы помочь другим, ведь им также необходимо достичь своей цели или сохранить себя.

После игры исследователи измерили их социальную ориентацию и определили ценности добровольцев, чтобы классифицировать их как социализированных или индивидуалистов.

В целом, участники помогали другим меньше в чрезвычайной ситуации из-за давления времени. Тем не менее, когда исследователи сосредоточились на отдельных добровольцах, они обнаружили, что многие из тех, кто относился к категории социализированных, были полезнее в критических обстоятельствах: 44% из них были более готовы помочь в чрезвычайной ситуации, чем в повседневной. Обратное было верно в отношении участников, отнесенных к категории индивидуалистов, 52% из которых снизили склонность к кооперации в чрезвычайной ситуации.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Так что же такое БАДы – пища XXI века или лекарства? 8 декабря 2016

Если классификацию пищевых веществ рассматривать с позиций биохимии питания, то очевидно, что,...

Выпущена необычная механическая клавиатура в стиле ретро за 110 евро 8 декабря 2016

Недавно мы рассказывали о необычной клавиатуре Tigsword, стилизованной под старинную пишущую машинку. Это изделие, предлагающееся в Японии, стоит около $90. И вот теперь идею выпуска такой клавиатуры переняла компания Nanoxia, представив модель Ncore Retro.

Как научиться не переедать 8 декабря 2016

Слабость, раздражительность, легкое головокружение — поводы срочно отправиться к холодильнику или в кафе. Однако чувствовать надвигающийся голод — своего рода мастерство. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Juliana Style 1.9
Juliana Style

Отзывов: 1

Тек Групп Плюс  
Тек Групп Плюс

Отзывов: 0

Icom.ua - Apple Store 0.4
Icom.ua - Apple Store

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое