Почему женщинам кажется, что они толстеют

17 октября 2016

Почему женщины гораздо чаще, чем мужчины, садятся на диеты и готовы часами обсуждать с подругами несовершенства своего тела. И новое исследование объясняет причины этого несоответствия.

Ученые из Университета Йорка в Соединенном Королевстве выяснили, что чрезмерное внимание женщин к своим формам приводит к расстройствам пищевого поведения, включая переедание, ожирение, или наоборот – булемию и анорексию.

Используя современные технологии, команда исследователей проанализировала мозговую активность 32 здоровых людей – 16 мужчин и 16 женщин. Никто из них страдал расстройствами пищевого поведения.

Каждому участнику надели датчики, которые передавали на экран виртуальное изображение их собственного тела. Это позволило проанализировать, как добровольцы видели сами себя. С помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) специалисты сделали выводы, что мозговая активность при виде своего тела отличалась у мужчин и женщин.

Ученые заметили интересную связь между деятельностью теменной доли головного мозга (участок, который отвечает за формирование зрительных образов) и передней поясной корой (она связанна с такими эмоциями, как страх и гнев). И именно женщины, когда смотрели на свое тело, проявляли больше недовольства, даже если при этом выглядели вполне стройными, их мозг продуцировал массу негативных эмоций.

Исследователи говорят, что их выводы могут помочь пролить свет на то, почему женщины чаще страдают от расстройств пищевого поведения, чем мужчины.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дуэйн Джонсон появился на обложке журнала Sports Illustrated 5 декабря 2016

2016 год для Дуэйна Джонсона выдался исключительно удачным: звезда "Форсажа" не только снялся параллельно в нескольких новых проектах и был признан самым сексуальным мужчиной по версии People, но и впервые в своей весьма продолжительной карьере украсил обложку Sports Illustrated

Пэрис Хилтон призналась, что пять лет притворялась глупой блондинкой 5 декабря 2016

Cветская львица утверждает, что имидж "глупой блондинки" был специально придуман для нее продюсерами

Создана искусственная кровь в виде порошка, сроком хранения более года 5 декабря 2016

Американские ученые из Университета Вашингтона смогли создать искусственную кровь в виде порошка, срок хранения которой может превышать один год.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое