Щелочная вода: похудение, снятие усталости и предотвращение болезней

14 октября 2016

Ежедневное потребление воды — это одна из лучших привычек для укрепления здоровья и поддержания хорошего самочувствия. Ведь вода — это не только важная составная часть нашего тела, но и необходимое условие оптимальной работы всех внутренних органов. Тема нашего разговора сегодня — щелочная вода.

Для того, чтобы поддерживать необходимый уровень гидратации и избежать развития заболеваний, рекомендуется выпивать от 6 до 8 стаканов воды в день.

Но иногда просто воды бывает недостаточно, и нужна еще щелочь для регулирования уровня pH (кислотно-щелочного баланса) в организме.

Здесь нам помогут различные напитки, обещающие такой эффект, благо в продаже их сегодня великое множество, но мы советуем приготовить щелочную воду самостоятельно, используя только органические ингредиенты.

Так вы не только понизите кислотность в крови, но и обеспечите свой организм важными питательными веществами.

Далее мы поделимся с вами одним рецептом, который поможет вам получить экономичный, здоровый и полезный напиток.

Почему желательно пить щелочную воду?

Перед тем, как научиться готовить щелочную воду в домашних условиях, важно узнать, каковы ее преимущества и почему ее следует включить в свой рацион (несколько раз в неделю).

Для начала необходимо знать, что уровень pH нашего организма измеряется по значениям от 0 до 14, где 7 — это нейтральный, больше 7 — это щелочной, меньше 7 — это кислотный.

Считается, что здоровый уровень pH тела должен находиться в пределах от 7,35 до 7,45.

Но проблема в том, что рацион питания у современных людей становится все более и более кислотным и что большое количество продуктов питания изменяют этот показатель в сторону кислотности.

В результате внутренним органам становится все труднее справляться со своими функциями, а из-за наличия токсинов состояние тканей ухудшается и это приводит к развитию различных заболеваний.

И действительно, повышенная кислотность может привести к гибели клеток, а в худшем случае даже изменить их структуру, превратив в злокачественные.

По этой причине очень важно следить за своим питанием и попытаться улучшить свои привычки в еде. В день желательно выпивать хотя бы по стакану щелочной воды.

Этот натуральный напиток будет помогать выводить кислотные примеси из организма, способствовать сбалансированному уровню pH в крови и обеспечивать надлежащую оксигенацию клеток.

Регулярное потребление щелочной воды улучшит гидратацию организма, поможет снять усталость и предотвратит симптомы преждевременного старения (как внешне, так и изнутри).

Щелочной напиток готовится путем разведения розовой гималайской соли и лимонного сока в чистой питьевой воде. Он обеспечивает организм большим количеством витамина С, биофлавоноидами, пектином и минеральными веществами, которые защищают иммунную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.

Еще в этом напитке содержатся эфирные масла (например, лимонен), антиоксидантные свойства которых помогают свести к минимуму негативное воздействие свободных радикалов.

Умеренное потребление щелочной воды помогает похудеть без вреда для здоровья, справиться с задержкой жидкости в организме и избавиться от головных болей и перенапряжения.

Еще такая вода помогает повысить физическую и умственную работоспособность, уменьшая при этом симптомы стресса и раздражительности.

А приготовить ее очень легко: это не займет у вас много времени, да и ингредиенты вы без труда сможете купить в любой аптеке.

Ингредиенты: 1 органический лимон, 1 чайная ложка гималайской розовой соли (5 г), 2 литра очищенной питьевой воды.

Способ приготовления:

Продезинфицируйте лимон небольшим количеством воды и яблочного уксуса.
Затем порежьте его кусочками и положите в кувшин с 2 литрами очищенной воды.
Затем добавьте одну чайную ложку гималайской розовой соли, перемешайте (при помощи силиконовой ложки) и оставьте настаиваться на ночь при комнатной температуре.
На следующее утро выпейте один или два стакана за полчаса до завтрака.

Обратите внимание!

Данный щелочной напиток противопоказан людям с высоким артериальным давлением.

Дозировка такова, что нельзя выпивать больше трех стаканов в день, так как избыточное подщелачивание организма — это тоже неправильно.

Для достижения оптимальных результатов очень важно выпивать в день не менее 6 стаканов обычной воды, придерживаться здорового рациона питания (пища должна быть богата антиоксидантами) и не забывать про регулярные физические нагрузки.

Также следует сократить или свести к минимуму потребление фастфуда и консервов, так как они являются потенциальным источником токсинов.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мечты сбываются: в Австралии полиция устроила взрыв ради ребенка 2 декабря 2016

12-летний мальчик Деклан из Австралии, страдающий лейкемией, смог поучаствовать в полицейских учениях, во время которых проводились контролируемые подрывы взрывных устройств и операции по освобождению заложников.

Полторак: Для развития армии 64 млрд гривен – мало 2 декабря 2016

Для полного реформирования армии недостаточно одного перевооружения, нужно еще и экономику реформировать, считает министр

Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов 2 декабря 2016

Компания “верит“ в потенциал носимых устройств, но не в краткосрочной перспективе.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

РемСервис 5.0
РемСервис

Отзывов: 1

DoorsArtel - Artel Kedr  
DoorsArtel - Artel Kedr

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое