Получателей субсидий на оплату газа шокировали платежки с переплатами

11 октября 2016

Получателей субсидий на оплату газа удивили платежки с переплатами в тысячу гривен. Впрочем, воспользоваться накопленными деньгами и потратить их на квартплату нельзя.

Прошлой зимой Александр утеплился, как мог. Все для того, чтобы сэкономить больше.

"Газ меньше делали, чтобы не было 25 градусов, как положено, а там 20-22 градуса", – говорит Александр.

Как результат – мужчина не только уложился в необходимую норму, но и переплатил.

"Я мог вложиться в 3800 каждый месяц, а потом пересчитали – зима была теплая – и получилось, что переплата – 6 с половиной тысяч", – говорит Александр Некрич.

Только вот эти деньги надо будет вернуть. В Министерстве социальной политики объясняют – мол, норматив был завышенным. Субсидию этому потребителю должны начислить меньше, тогда не было бы и переплаты.

"Субсидию оказали на определенный объем газа, электроснабжения или тепловой энергии, а люди реально потребляли меньше. И поэтому было принято решение о том, что эти неиспользованные суммы субсидий, поскольку население не использовало соответствующих услуг, должны быть возвращены в государственный бюджет", – объяснил Виталий Музыченко – директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики.

Долг не будут выставлять – переплаты просто снимут со счетов, а нормы потребления – изменят. Впрочем, покрыть дальнейшие коммунальные расходы накопленными за зиму деньгами теперь не получится.

"Правительство определенным образом оказалось непоследовательным – потому что действительно в начале сезона говорили, что эти средства экономьте, они останутся у вас на счету и так далее. Стоит ожидать, что этого не произойдет", – считает Антон Левицкий – директор департамента социальной политики Института местного развития.

Чтобы избежать лишних затрат, государство уменьшит норму потребления газа для получателей субсидий на 20 процентов – с 7 кубометров – до 5 с половиной. А как поощрение дальнейшей экономии на счетах тех, кто переплатил, оставит 700 гривен.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Десятигигабитные скорости доступа в Интернет внедрят к 2020 году 6 декабря 2016

Сейчас обыденными стали скорости порядка 100‒300 Мбит/с, и уже активно расширяется сфера подключении со скоростью 1 Гбит/с. Но что ждёт мир в ближайшем обозримом будущем? Сейчас в США существуют единичные случаи подключения частных лиц на скорости 10 Гбит/с, однако стоит такая услуга недёшево — от $300 в месяц.

Токсоплазмоз может влиять на сексуальные предпочтения 5 декабря 2016

Ученые установили, что заражение кошачьим паразитом Toxoplasma gondii может спровоцировать у людей проявление наклонностей к садизму или мазохизму.

Опасайтесь взаимодействий лекарств с привычными продуктами! 5 декабря 2016

То, что вы едите и пьете, может значительно повлиять на прогноз вашей терапии и ваше здоровье в целом.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вербицкий 0.1
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое