В "Нафтогазе" заявили, что Украина не нуждается в российском газе

29 ноября 2015

Украина не нуждается в поставках газа  из России. Об этом  написал директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

"Потешный такой "Газпром" - у них не покупают газ, потому что цена у них выше рынка, да и вообще работать с ними никто не хочет, а они из этого пытаются делать шоу с отключение газа Украине. Для тех, кто еще переживает по поводу таких заявлений "Газпрома", могу сказать, что у нас абсолютно нормальный уровень газа в подземных хранилищах и есть все возможности для диверсификации поставок газа. Поэтому нам пока газпромовский газ просто не нужен, особенно когда он банально дороже европейского", - написал он.

По словам Витренко, в ближайшее время приоритетом для "Нафтогаза" будет закупка газа в Европе с использованием кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

При этом "Нафтогаз" на своей странице в Facebook просит украинцев не волноваться по поводу заявления "Газпрома" о прекращении поставок газа в Украину.

"Друзья, ничего страшного не случилось", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в среду, 25 ноября, в Украину прекращаются поставки российского газа, так как закончилась предоплата, а новых денег не поступало.

mignews.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Колишній режисер "Єралаша", який зґвалтував 13-річного хлопчика і пішов воювати проти України, отримав медаль від Путіна 7 мая 2024

Колишній режисер "Єралаша", який зґвалтував 13-річного хлопчика і пішов воювати проти України, отримав медаль від Путіна Він щасливий, що більше не "зек"

Медичний ШІ від Google перевершив GPT-4 і навіть живих лікарів 7 мая 2024

Медичний ШІ від Google перевершив GPT-4 і навіть живих лікарів

Княгиня Монако Шарлін відвідала благодійні велоперегони в стильному пончо за $5,5 тисячі 7 мая 2024

Княгиня Монако Шарлін здійснила черговий стильний вихід на публіку. 5-го травня дружина князя Альбера ІІ відвідала благодійні велоперегони.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше